我们班主任作文
春风拂面,鸟语花香,柳树摇摆着“长裤”,春天来了。又是一个新学期,王老师也来了。
王老师是我们的科学老师兼副班主任。在她的身上,我们能找出幽默、严肃、认真的影子来。她与众不同,她不严厉,却很幽默,有时也不泛些严肃的眼神。她别出心裁,干什么事都不松懈,是那么的认真对待。
瞧她,一副瓜子脸,露出了斑斑点点的雀斑,大嘴巴,小鼻子,中等身材,表面看上去十分严肃,但实际上她很灵活、很幽默。
记得王老师刚来时,便订了个规则,如姓王的同学,便称“小王”。但不巧的我们班有好几个同学是姓王的,从而融为一体。王老师便定了新规定:重姓的依个头大小分。哈哈!咱班的“三足鼎立”出现了:小王、大王、老王,所谓的老王便是王老师自己了。可笑的我们班有个姓诸的,从而便称为“小诸”(小猪)!“小猪”、“小猪”成了大家的笑料!很快,这个消息一传十,十传百,几乎整个年级段的同学都知道了。
过了段时间,王老师对我们班同学的名字了如指掌。一次,午间管理当儿,王老师神秘兮兮地,轻声细语对我们说:“如果,我叫王头,你叫卢头,那么余妍瑶同学叫啥头?吴杨楠同学又是什么?诸容真同学呢?”大家丈二和尚摸不着头脑,一副神情呆呆的样子,过了一会儿,同学们开怀大笑,一位同学边笑边道:“哈哈,芋头、无头、
猪头!”当他一说完,全班同学更是一阵排山倒海般的哄堂大笑!有的同学笑得前翻后仰,有的同学捂着肚子大笑不止,而那几个被取笑者惭愧至极,把头埋在最低处,看样子真想埋入“深渊”。
王老师见此情景,马上把脸一拉,严肃而庄重地宣布:“笑之而过,此是玩笑。个别同学不要自卑,我能体会。其他同学也不要嘲笑他人。”刹那,全班骤然安静,连一根针掉下来也能清晰地听见!王老师眉头紧锁,低着头,一副沉思样儿,她似乎在反思自己的过错吧!
王老师是很认真的,有着很强的工作责任感。一次,语文老师发《选段》,把科学课耽误了点时间,科学课自然少了点时间。一会儿这节课下课的铃声响起,但王老师并没有直接下课,依旧上着科学课,补回那么一点被耽搁的时间。我们埋怨,抱怨老师占了我们的课余时间。但我发现王老师的汗水在顺着面颊无声地流着,因为继续上课,她无心擦拭,依然认真上着她的科学课。
在我们的班主任王老师的脸上写满了幽默,写满了严肃,也写满了认真。