我们班主任作文
刚哥是我们的班主任,他每天都会带着那“地中海”发型的脑袋走进教室。每逢我们头顶上的灯一打开,他的脑袋犹如那海边早晨日出的太阳,向着四周发散出他那“独特“的光芒。
每次上副科,他有时就与想当年很火的一部很火的电视剧《还珠格格》里的“容嬷嬷”一样。站在一个小角落“偷看”,眼睛睁得大大的,微微皱起那又粗有浓的眉毛,一副严肃的表情,仔仔细细的观察班上每位同志。每有一位同学见到他站在那就与自己的同桌“分享”这“有趣”的事,看到后就偷偷的笑一会再继续上课。而那些不知情或知情的同志们,依然还在讲话聊天的,下课后有机会被刚哥叫去哟!
有时他也喜欢开一下玩笑。有次上地理课,PPT上出现了一只动物,有人就会指着那动物喊到:“呀!那不就是XXX吗?”老师便会弯起嘴角一脸坏笑的样子说:“不,这是你!”然后班上传出一声声魔性的笑声。但有一次,我不知怎滴发起了呆,有一些知识“成功”给忽略了,可就在那时,偏偏就叫我起来回答问题,我当时懵了一下,我没有回复他的问题,结果他开始骂人啦,而且还很大声,那时我便定下决心以后再也不理他。下课后,他走了过来,轻轻的拍了拍我的头说:“对不起啊,我不是想要骂你的,因为这节课班上太多人讲话,实在太吵了,我才忍不住的。”当时那种情况我也理解,他还是挺关注我们的,所以我把那决定在我心中抹掉了。
跑操时,我们到达班级位置后,他先拿起他那如砖块大小的手机对了一下人数后便开始计时。他就站在整个队伍的正前方,左手拿着个手机,右手抓着自己的左手,脚做出一个“八”字,头顶上又发出那“灿烂的光芒”,脸上又摆出“偷看”我们上课的样子,每次都是盯着那群爱讲话的同学,还站得纹丝不动的。过了级分钟看了看手机说:“5分钟啦!”或许是他们站得比较远所以没听见吧!直到安静下来才会说:“今天加跑2圈!”“跑完操后给我留下!”“等一下男生全部留下,女生解散!”等,然后全场崩溃。
这就是我们在学校看见的刚哥,可不知道刚哥对自己的孩子是不是也是这样呢?呀,看刚哥又在那偷看了!