我心中班主任的作文
懵懵懂懂间,对一切朦胧了解时,我升入小学,遇上了我心中的班主任——韩老师。韩老师瘦小的个子,大大的眼睛,沙哑的嗓子,这就是最初韩老师给我的印象。
谁知一路陪伴相随,韩老师做了我三年的班主任。三年的时光不短不长,有太多的事件发生,有太多苦与泪,让人难以忘怀。
韩老师是个平易近人的老师。我们各个学生,只要有困难找韩老师,她都会耐心地帮着一起解决。学生不开心,她会开解排忧。
我们班的学生,特会闹腾。只要韩老师转身不在,教室里就会有动静,过不了多久,就会闹哄哄的,纯粹“老虎不在家,猴子称大王”。别的任课老师看到这情景,特头疼。韩老师就会一遍又一遍地批评教育我们:你们也该长大了,懂道理了,课堂纪律不要我一遍遍地来指正……一堂课,一整天,日复一日,韩老师扯着喉咙上课、做思想工作,她的喉咙时常沙哑着的。我真的挺心疼韩老师的喉咙的。
我是个不善表现自己的人,韩老师常批我上课发言不够多。我知道自己的缺点,我就更加地上课认真听讲,抓住每个知识点,让自己的学习稳步前进。韩老师也给我很多锻炼的机会,我当过副班长、学习委员等职,我获益匪浅。对此,我非常感谢韩老师。
有相遇也有别离。进入四年级,韩老师不再带我们班了。真的非常舍不得。事已至此,我唯有谨记韩老师给予的教诲,我要不断努力前行,加油!相信未来是美好的!