我心中班主任的作文
很多人都有自己尊敬的班主任,但这个班主任在我心里是不一样的。每当我提到她,我就说不完。你想听我说吗?那就跟我来!
她个子不高,有一双能看穿我们内心世界的眼睛,略带金色的头发更引人注目。一直以来,作为她的学生,我都觉得很自豪。
我清楚的记得我刚成为创新生的时候,第一次月考语文成绩是班里最后一名,这是对我的期待。于是,我做了充分的心理准备,等待老师的决定。但是那天,出乎意料的是,老师没有当众批评我。下课后,老师叫住我:“张健,你能帮老师把作业送到办公室吗?”我微微点头,但它就像一只小兔子在我怀里。当我把作业整齐的放在老师的桌子上时,发现老师已经站在了我的身后:“孩子们,在我眼里,你们并不比别人差,只是现在你们的基础有点薄弱。相信通过你自己的努力,大家都会印象深刻。努力!”短短的一句话,像一剂良药,唤醒了我本已厌倦的学习。从此我对自己发誓:一定要学好语文!有志者事竟成。在期末入学考试中,我获得了前所未有的78分!我从来没有对她表示过感谢,但今天我想说:“谢谢老师!”
老师,您对我的深切关怀和谆谆教诲,令人难忘。在三尺讲台上,你爽朗的话语是多么美好;在课堂上,你用春风这样的词来教我们如何待人接物。你用知识的雨露滋润我们智慧的花朵;你用粉笔当桨,用黑板当船,带我们在知识的海洋中航行。我永远不会忘记你善良的脸。我永远不会忘记你善良的微笑。我不能忘记你的春风!