我的最美班主任作文
我的班主任就像一支蜡烛一样,永远都在默默地付出。用燃烧自己的生命来照亮我们的心灵,永不熄灭。他不是我们的父母,却远胜过我们的父母,处处为我们操心,在方方面面关心我们的学习、生活。
记得刚来到威州中学的第二天早晨,我在宿舍的门前靠着,手一不小心放到了门缝儿处,说来也巧,正好一个同学用力地推了一把门,顿时我的手上出现了一个又大又黑的包,哎呀!真是十指连心,我的眼泪一下子夺眶而出。
我强忍着痛来到教室,其他同学都去打饭了,室内只剩下我和好朋友两个人。这时班主任不知什么时候来到教室,笑着向我走过来说:“来我看看,严重不严重。我轻轻抬起手,让老师看。老师说怎么这么不小心呀,一定很痛吧!走,到我家,我给你拿点药。”就这样我们来到他们四楼。
老师将门打开,叫我们进去坐下。这时听到客厅老师的妻子说:“你怎么做好饭了,不吃到哪里去了?”“哦,学生们刚来,什么都不熟悉,我就到班里转了转,看有什么问题。”我们班主任边找药,边说我还有点事,你先吃吧。不一会儿,找到药,轻轻地给我上药,并包扎起来。还给了两片创可贴。最后把我们送下楼,叮嘱了我们几句才回家。
怎么样,一个男老师,够心细吧。只要在学校中班里不论谁生病了,他都会抽空陪着你去看病。有时我们没带钱,老师便毫不犹豫地为我们垫上,而且在接下来的时间里,总会时不时地提醒你吃药。
早上,我们出操时,老师怕我们队列乱,不论是不是他值班,他都会陪我们一起跑,直到跑完操,目送我们到餐厅门前,他才放心回家。同样,晚自习不论是不是班主任值班,他都会到教室里转转,看看同学们有什么帮助的,总之在校园里,只要有我们的地方,就有我们班主任的身影。
班主任在生活上对我们无微不至的关怀,在学习上更是没的说了。他要求我们当堂的内容当堂掌握,经常为了一个小问题,给我们讲几回,直到你弄懂为止。
要说老师的美啊,我这拙笔是很难写清楚的,也永远写不完,班主任为我们付出的太多太多了,老师我能够做您的学生,我感到无比荣幸,相信您在我们每一个人的心中,永远都是最美的。