我的小学班主任作文400字
我们的班主任是一位平易近人、和蔼可亲的好老师。他为教育事业尽心尽力。时时刻刻关爱我们。
记得四年级刚开学的时候,段老师担任我们的语文老师。那时候,我们对段老师十分陌生。上课了,几乎没有同学举手。我一边低头想问题一边担心:我会不会被叫到呀?老师好像看透了我的心思,点到了我的名字,我把头埋得更低了,但还是慢慢地站了起来,结结巴巴地回答着。这时,老师不仅没批评我,还亲切地对我说:“回答得很正确,如果声音能再响亮些就更好了。”我看着老师的眼睛,那是充满了鼓励的目光呀!我鼓足了勇气响亮而流利地再回答了一遍,老师竖起大拇指表扬了我。
段老师不但对我们和蔼可亲,而且还像父亲一样关心我们。
有一次,大家去上体育课,玩得都很开心。突然,听到了一声叫声,大家都跑了过去。原来是一位同学摔倒了,摔得挺严重,额头破了个口子,有一位同学很快去报告段老师。受伤的同学想把头上的沙子洗干净,正要拧开水龙头,段老师着急地说:千万不要冲洗,水中有细菌,容易感染。快,我送你去医院。然后把那位同学抱起来。鲜血顿时把老师的衣服染红了一片……有人说:“老师是蜡烛,燃烧自己,照亮我们。”没错,段老师为我们做得太多了。
老师,您好辛苦,你好伟大!您永远是我心中的好老师,我永远爱您。