我的小学班主任作文500字
老师是辛勤的园丁,浇灌着我们这些不懂事的秧苗;老师是一束温暖的阳光,让我们学会感动;老师是黑暗中的一盏明灯,能够照亮我前进,努力的方向。
我们班的张老师已经接近四十岁了,身材很好。她的头发十分迷人,清瘦的脸上一双炯炯有神的大眼睛闪烁着智慧的光芒,鼻子十分小巧,薄薄的嘴唇犹如两片带露的花瓣,闪闪发光。张老师教我们已经有两年了,是一位平易近人的老师,在那次一年一度的运动会上,她带领我们这个体育很不好的班赢得了全年级“体育总冠军”的称号。
一年一度的运动会就要召开了,因为我们班一直以来体育成绩都不是很好,张老师决定在服装特色上取胜,不辞辛苦地为我们收集材料,并让我们如果发现了好的方法及时汇报给老师,功夫不负有心人,几天以后,在我们全班同学的努力下,用报纸制作的“纸衣马甲”诞生了。下午的班会课上,张老师便开始交给我们做“纸衣马甲”的方法,并让我们拿出记事本记录。
因为这次的运动会提倡绿色,环保,粘纸衣马甲的胶水就用面粉熬制的浆糊代替了。想法真是别出心裁啊!
运动会开始了,我们全班穿着纸衣马甲上阵,这时有几位同学的衣服坏了,其他做了两件衣服的同学马上捐出自己富余的一件,帮助衣服坏了的同学,团结互助的精神一直是五八班的骄傲。
运动会开始了,我们全班精神抖擞地上场,特色的服装马上就让评委们眼前一亮,获得了热烈的掌声。在后面的比赛过程中,我们也坚持张老师教给我们“友谊第一,比赛第二”的口号在拼搏着,所有的同学都尽心尽力,最终获得了全年级“体育总冠军”的称号。
我喜欢我的班主任,她让我明白了只要努力就一定能成功!