我的小学班主任作文500字
一个不高的三十几岁的女人,却是全班害怕的严厉的班主任兼语文老师。
第一次见面时我站在阳台上,我是转校过来的,因为我弟弟将在这所学校读一年级,我在哪里读书都一样。那时,我站在阳台边,有个男同学看着迎面走来的女子说:“那就是我们的班主任,把学费单交给她。”我看了一眼男同学无动于衷而继续看楼下的树。以此同时,我妈也从弟弟的教室上来了,“快叫老师!”她有些命令地说道。
我照做了,也知道她姓邱名玲,也知道了她会教我语文,还知道她与我妈认识,但她们不是好朋友,只是认识。我带着平静的心情坐在邱老师安排的座位,因为迟来,她还帮我向一个有旧书的同学借了书,但她还是轻轻说了句,“你比一般同学要冷淡。”我没有回答她,因为她那不是问句,我也没有答案,更没有微笑,只是淡淡的“谢谢”。
在讲第一单元的作文时,大部分同学都跑去书店买了她要求的作文书,而我还没有。她一边讲课,也发现了我没有书,但依然安静得如同我有书似的认真听讲。“先拿来看看。”下课后,她把她自己的作文书给我,给时是翻卷在她讲的那一页,我感受到我身边投来羡慕的目光,而我依然只是冷静地说了声谢谢。我也发现了她清劲有力的笔记,她应该备了很充分的课,书上有着手指留下的粉笔印。
但是,我说过几乎所有的同学都害怕她,因为她太严厉,即使有温暖的一面。她的布置的练习与作业总比其他老师多,甚至其他老师加起来都没有她的多,这不是玩笑。有一次,几个贪玩的同学没有完成抄写,被要求站起来,她拿着小棍子狠狠地打,连男同学都哭了。当然,那个时候还没出台老师体罚学生的政策,我也不知道那算不算体罚。但那以后吧,缺作业练习的人越来越少,我们学到的东西也更加多。
在下一年她不再教我们的时候,我们却开始想念她,特别是她将我们变得很勤奋。