我的小学班主任作文500字
啊!老师,您就是那春雨,我们就是一株小草,滋润着我们的心田;老师,您就是那参天大树,我们就是树上的叶子,送给我们营养;老师,您就是那慈母,我们就是孩子,是您给予了我们生命。要说这是谁,她就是我的班主任---姚老师。
姚老师大概有五十岁左右,她个子一般,虽然个子不怎么高,但走路、说话都显得格外精神。她那炯炯有神的目光,似乎总能猜透我们的心思。姚老师淡淡的眉毛下有一双温柔的眼睛,她穿着简单。姚老师对待工作细心、严谨,让我印象最深的还是她的微笑,她的微笑像灿烂的阳光,照在同学们的脸上,暖在同学们的心上;老师的微笑,像鲜花的芬芳,我们在学校读书,就像是沐浴在美丽的花园里。
我记得有一次,我下课觉得肚子好痛, 姚老师闻声过来了,她问我怎么了?我说:“我肚子好痛。”她说;“我倒杯水给你喝,过一会儿,应该就不痛了。”我觉得那是我最幸福的时候。过了一会儿,姚老师来了,她端来了一杯水,我喝了之后,感觉好多了,姚老师叫我休息一下,她陪我聊天。上课了,老师在讲台上课,我充满活力,那时我真感谢姚老师。
还有一次,我们楼梯旁边有扶手,结果有些同学就从那个扶手滑下去。姚老师一直给我们说这样很危险,而我们却不以为然,直到我们亲眼目睹一个小朋友也是这样玩,结果一下子从楼梯上摔下去了。从那以后,我们就再也不滑了。老师总是心系我们的安全。
啊!十年树木,百年树人,老师的教诲之恩,我终生难忘,老师,我永远爱您!