我的小学班主任作文500字
“对过去念念不忘的人不会有一个好的未来!”这是她对我们说的第一句话。她就是我们的班主任,很漂亮,声音也很好听,我很喜欢她。但是随着我们的淘气,她乌黑的头发里多了几缕雪发,我们看了都心疼不已。
或许是我们太淘气,让她四处奔波。一个个同学因犯大错而被开除,她把责任归于自己,第一缕白发就这样产生。后来,我们班的第二名转走了。她极力挽回,可是即使是我们班同学都喊着他的名字,留下吧!他依然走了,我们为他唱了朋友这首歌,他走了,我们的心里都不好受。我们的班主任一直在那儿看书,还叮嘱我们不要伤心,其实她心里也不好受,我们都明白。
她每次给我们上课,都会带着微笑,她读课文时非常投入,总能把我们带入另一个空间。还经常跟我们分享她读到的好句,并让我们和她分享。她告诉我们,一定要有一个目标。我们记下了,我们很听她的话。
她教我们语文,所以我们语文总是拿第一,或许是她教的好吧!或许她是班主任吧!那一次,我们的成绩是第三,她第一次在班中发了怒。她一向对自己要求高,我们拿了第三,她想尽办法,让我们重获第一。小组讨论、同学试讲……
我们拿了第一,她比我们还开心!但是那次我的作文没写好,她找我谈话了,并说“你这字该练练了,你看着这像一个学习好的该写的字吗?你这样失了多少分啊?还有病句,都到现在了,把作文重写,拿来我看看。”
这样一个班主任,我们能不喜欢她吗?因为她,我们才有了目标。因为她,我们才认识到自己的残缺。因为她,我们才有了前进的动力!