我的小学班主任作文400字
我小学的阶段,教过我的老师有许多,但是给我印象最深的是我的班主任——高老师。
我的班主任中等身材,还稍微有点胖,但有一张慈祥的面孔。一双炯炯有神的大眼睛,让人觉得和蔼可亲。一个翘翘的鼻子有趣极了,老师还长着一张能说会道的嘴巴,虽然带着牙套,但我还是觉得很漂亮。
老师关心同学,工作认真、负责。记得有一次,我们班的汪圣轩和别人打架,不慎头打出了许多血,高老师立刻把他送到了医院,医生包扎了他的伤口,还说他要在家里养几天的伤。老师听见了,给汪泽轩一个承诺:我一定放学来你家给你补课。老师果然没有骗人,一个炎热的夏天,汪圣轩以为老师不会来了,但是老师还是顶着烈日,来给他补课,这是老师的好,我们要学习老师,说到的就一定要做到。
记得还有一次,老师要我们把一些旧钢笔、旧衣服等一些东西捐出来,第二天要带在身上,我们不知道老师要干什么,但也按老师的要求完成了。第二天,老师要我们去孤儿院,我们这才知道,老师是要我们把东西捐给孤儿院。我们非常愿意,陆续地把东西捐给他们,并且给他们唱歌、跳舞,还教他们下棋,把学校里发生的故事讲给他们听。
几年过去了,高老师给我的印象还是那么深。