我的小学班主任作文500字
在八一学校读了五年,班主任换了三个,这第三个班主任,也教我们语文课,有点特别。
乍一看他很凶,其实不然,老师是一位和蔼可亲,幽默风趣的老师。接手我们班的第一天,老师教我们第一课,只带读了一遍,就要求我们自己读,而且要求晚饭后就要能背掉。晚饭后抽查,只有十五人会背。老师脸一下冷若冰霜,眼神像利剑一样扫过每一个人的面孔。全班同学吓得鸦雀无声,大气不敢出,不知要降临什么灾祸”。出乎意料,老师莞尔一笑:“真棒!才带读一遍,就有十五个同学会背了,要是带读两遍,不就有三十人会背了,要是带读三遍,不就全部会背了嘛,你们真聪明,可谓过目不忘啊......”话没说完,全班想起了雷鸣般的掌声,接着是琅琅的读书声。真是效果明显,在上写字课之前,已经有四十位同学能背得滚瓜透熟了。
后来发现老师有点特别的是,作业布置的不多,都五年级了还不多布置作业?可是渐渐发现,老师可不是懒惰的老师,做作业一律不准涂改、不准抄袭,一被发现,当场被撕,一个本子变成两个本子。他来我们班之后,那些涂改液、胶带、橡皮,统统“下岗”了,纠错本换了一个又一个,错题你不写会,他决不放过你,一遍、两遍、三四遍,写会为止。
现在发现老师就像我们的家长。每天早晨,他把已经扫过的地再清扫一遍,之后检查我们的水杯可有热水,端详我们的面孔和手,发现有不良情绪、疾病迹象,立即询问不止。还教会几套防病保健操,这不,我们班很少有人生病的。课间,他会给我们讲故事,笑得我们肚子疼。
鹿老师是怎样的老师?期中、期末考试总分第一的奖状,是最好的诠释。老师,无论我们走到哪里,都不会忘记你的幽默与智慧。