我的小学班主任作文500字
我们班来了个新班主任,她姓黎,我最喜欢她。
黎老师长得很漂亮。还记得那天她穿着黑色的连衣裙,头上戴着一个闪闪发亮的蝴蝶结。她一走出教室,仿佛小花啊,小草啊,都停下来欣赏黎老师的美貌。风不吹了,树枝不摇了,鸟儿不叫了,忙着采蜜的蜜蜂也不采蜜了,蝴蝶也停在花朵上,好像都在看着黎老师。黎老师长得真漂亮啊!
黎老师教学方法特别“牛”。开学的第一节语文课就被黎老师“变”成了一节“聪明课”。一开始,黎老师就跟我们玩了一个叫“听词击掌”的游戏。游戏规则是:黎老师说几个词,如:小鸡,小狗,小马,小猫,小鸭,小鹿,小猪,小猴,小老虎,小熊,小人,是同类的就拍手,不是同类就不拍手。游戏开始了:老鹰,啪!老鼠,啪!老鸭,啪!老牛,啪!老人,啪,不知道谁拍了一下,大家都哈哈大笑。后来黎老师就问我们:“你们知道为什么要玩这个游戏吗?”同学们都不知道。黎老师笑着说:“是为了看看你们谁最会听。”然后让袁伟新在黑板上写了一个大大的“聪”字,黎老师随后说:“你们知道怎样的孩子最聪明吗?请在‘聪’字上找答案。”我以为是下面的心,可是……谁知道,黎老师竟然告诉我们想当聪明的孩子首先得学会用耳朵聆听。黎老师还告诉了我们一句名言,并让我们抄到语文书上。我会永远记住这句名言:“真正聪明的人,是知道自己不聪明,愿意认真去学的人。”
下课了,我在想:黎老师好像把我们三(4)班的所有人都带进了知识的云端,所有知识都流水般涌进了我们的脑袋里。
这就是我喜欢的老师——黎老师。