我的小学班主任作文400字
“丁零零……”爸爸的电话响了起来,这天,是开学的前两天,是谁给爸爸打电话呢?一看,噢,原来是我的语文老师杨老师。在电话里,杨老师告诉我,要换新班主任了,新班主任姓涂,是个挺厉害的老师,听到这里,我真舍不得王老师,她已经教了我四年了呀!
想到这里,我又对涂老师产生了极大的兴趣。一个个疑问在我的脑子里徘徊:涂老师长得怎么样?教得好吗?会不会对我们同学特别凶?还有作业,不会布置得特别多吧!
还有……
9月1号,开学那天,我终于见到了涂老师的“庐山真面目”。
涂老师看起来十分年轻,戴着一副眼镜,眼睛细细的,看起来像京戏中的花旦。涂老师长得高高瘦瘦的,那体形足比得上电视里的模特。不,涂老师比模特还要漂亮。涂老师是个非常负责任的老师,虽然我与涂老师只相处了短短几天。有一次,涂老师匆匆来到班里,把黑板上的课程表的数学擦掉,改成了体育。在我与同学们疑惑不解时,涂老师才说出了原因。原来,涂老师生病了,发高烧39度,我这才发现,老师的脸色不太好,有一些苍白。
下午,当我们在准备让课代表布置作业时,一个熟悉的影子出现在门口。原来,是涂老师的右手上能清楚地看见一块邦迪。一定,一定是这样,一定是老师刚打完吊瓶,急急忙忙赶到学校为我们布置作业,虽然才相处几天,可涂老师最惦记的是我们同学的学习呀!
俗话说:严师出高徒,我相信,有涂老师这样的负责任的好老师,我们班里一定会涌现出许多的“高徒”的。