我是班主任作文
班主任,这是一个所有班主任都想脱掉的名称,我却偶尔开小差,在自己的梦想里畅想做班主任。我很感谢自己工作以来所接触地每一个班主任,没有她们(他们),我的工作不会完成得这么好,所以我很关注班主任,关注她的劳心、劳气、劳力,也关注她的甜蜜与成功。
如果我是班主任,我会惩罚学生的错误,也许会大声斥责,也许会气得拍桌子,也许会罚他串珠子,也许会用小尺子敲手心,请不要说你体罚了,因为我认为孩子应该活泼,但不能放肆,这不会伤害他。
如果我是班主任,我会在惩罚后,督促他,表扬他,直到他能看得懂我的眼神,知道如何去做一个文明有礼的好孩子。不要禁锢孩子的思想,但应该规范他的行为,不要说很多科学家从小就调皮,请别忘了,没有说调皮的孩子不懂得感恩。
如果我是班主任,我会带他们学习合唱,欣赏音乐剧,因为听说音乐能让人更有灵气,学音乐的孩子不会坏,让她们在合唱中学会团结协作,懂得审美,拥有高尚的情操,让班级里洋溢着音乐地氛围。
如果……
没有那么多如果,有经验的班主任看了一定会笑着对我说:“你的想法和我十年前一样,有着热情,但最后你会发现热情只感动了你自己!”