我是班主任作文
假如我是班主任,我的学生必须思想好,就算学习不好那也没关系,因为学习不好可以慢慢来,但人品不行。所以,我的学生首先要人格好、思想好!
其次,要态度端正,和我谈话的时候要严肃,不能嘻嘻哈哈的。上课的时候要认真听讲,不要开小差,举手回答问题时要站直了。俗话说得好:“站有站相,坐有坐相。”不能出洋相,不要晃来晃去的,要把课本拿起来,不管什么情况下点到名字要自动站起来。发现上课不认真听讲者,提醒一次后若还犯错误,将警告一次,如果还屡教不改的话,就有请家长了。把家长“邀请”到学校来,问问是什么情况。
严禁吃零食,更不准吃口香糖之类的东西。
还有,就是干什么就要有干什么的样子,不要天天想这想那,不带课本,又是不带同步的,你怎么不把你忘了带哪?学生就是学生,就是来学校学习的,不带课本你还来上什么学?
还有一条是:不准讨价还价,让你干什么你就干什么,哪有那么多废话啊,有这给我“申诉”的机会,还不如去干点正事,有这给我说话的时间,不如去干那件事,等话说完了,别的人就干完了自己才开始干,还强词夺理,最后还不尽人意,还必须得干,你说说你这是办的什么事啊?
最后二条。一,不准和老师顶嘴。二,在我在校我和我不在校一个样。
总之,我要以我以上的计划带领整个班级!