我的小学班主任作文600字
缪老师说过:“不想当元帅的兵不是好兵,虽然,我们班门口挂着数字是3,但是,我们在各方面,我们要争创第一。”
有一次,一位同学没有认真完成习字册,缪老师见了很生气,大声叫道:“我是让你们练字,不是让你抄字。”接着,那本习字册在一阵“哗……”的声响中,“五马分尸”了。
缪老师板着脸说:“练字时,哪怕练一个字也行,但是要好看。你与其写一百个难看的字,还不如写一个好看的字。”
从此,这句话就深刻地刻在我的心里,我每时每刻都在用这句话来激励自己。
富有表演天赋
今天,我上作文课时,突然发现,缪老师还有一个特长,那就是——表演。
一上课,缪老师满面春风地走进教室,脸上露出了美丽的微笑,对大家说:“今天,我们来做个游戏,游戏的规则是:我来做表情,你们用语言把我脸的表情说出来,好不好?”“好”同学们异口同声地说。
缪老师做的表情喜怒无常,只见他满面春风,眉毛舒展开来,眼睛眯得弯弯的,笑得洁白的牙齿都露出来了。眨眼功夫,缪老师又换成了一个表情。你看,她气愤地把书用力摔在桌子上,气得眉毛皱起来了……
“与众不同”,“严格要求学生”、“富有表演天赋”形成了缪老师的性格和特点。令我不由得喜欢上了她。
我们班的同学真幸运,遇到了这么好的班主任。