名副其实的“好班长”作文
一双又细又长的丹凤眼,两条弯弯的柳叶眉,又大又高的鼻子,再加上两只元宝似的招风耳,一看到这些显著的特征,大家肯定知道他是谁了吧,对,他就是我们班的班长——庄子昊,人称“好(hào)班长”。大家肯定奇怪,为什么这个好不读“háo”而读“hào”呢?这不仅因为他的名字里有个“昊”,更因为我们这个班长还非常地好学、好奇,另外还有点那么——好管闲事。
“好学”的班长
别看“好班长”人高马大,一副大大咧咧的样子,一学习起来马上就变了个人似的。你瞧,作业整理课的上课铃响了,此时刚打完篮球的“好班长”抱着篮球风风火火地走进教室,当其他同学还不顾铃声继续聊着刚才打球时的趣事时,他已经开始在作业本上奋笔疾书了,角色转变之快真的是让人目瞪口呆!“好班长”的成绩总是在班内名列前茅,令人佩服,我想这应该是得益于他极高的学习效率和打破沙锅问到底的执着性格吧。看着每节课下课他总是跟在老师后面问问不完的问题,我也忍不住把那几道不太理解的题目找出来去请教老师了。
“好奇”的班长
“好班长”对什么都充满好奇心,尤其对科学情有独钟。今天的科学课上老师让我们做一个关于四驱车马达磁力的实验,这可为他满足好奇心创造了个大机会。只见他捧起四驱车,上瞅瞅下看看,摸摸车头转转轮子,然后又360度全方位观察了一番。接下去就开始了巨大的拆装工程:撬开车盖,取出小马达,摸索着打开马达上的两个铁片,然后这里瞧瞧那里掏掏……忙得不亦乐乎。只是最后四驱车重新装起来后桌上凭空多出了两个零件。这下“好班长”刨根问底的执着劲又出来,他拿着零件赶紧去找老师了……
“好管闲事”的班长
“陈老师,你的手机在响了。”下课时,“好班长”跑到正在辅导学生的陈老师那里,“好的,知道了,谢谢!”陈老师头也不抬的回答,“陈老师,手机又在响了。” “好班长”又再一次跑到陈老师那里,“我等下会回过去的,谢谢!”陈老师继续耐心地给同学讲解着。“陈老师,手机又响了,我给你拿过来了。”“好班长”把手机递到陈老师的手里,逼得陈老师不得不中断讲解来接电话,原来是移动公司的服务电话。“不好意思,陈老师,我以为电话响了三次肯定是很重要的事……” “好班长”不好意思地挠着头,陈老师挂了电话,笑着说“你啊,真是个好管闲事的好孩子啊。”此时全班同学也看着热心的“好班长”也笑开了,因为类似的关心我们每个同学也都感受到过。
看了这些,大家觉得“好班长”这个称呼名副其实吧,告诉大家,在“好班长”的影响下,我们班的同学也渐渐地也各有所“好”了……