假如我是班长优秀作文
如果想要当个好班长,应该要有好的条件,首先,我应该要有礼貌、规矩要好、功课也要很好,品学兼优,而且也要很热心的帮助别人,还要当老师的小帮手。
如果我是班长,老师吩咐我去做的事,我会很乐意去做。例如:老师叫我去敎小朋友数学,叫我上台演讲,或是叫我讲故事给班上的同学听,我都很乐意去做,并且做得很好。如果班上的秩序不好,好言相劝,如果班上的同学再不听话,我就会报告老师,让老师来处理。如果我是班长,我会做个好榜样,让我的同学当做学习的对象,看到盲人在过马路时,我会帮助他过马路。在家的时候,要听爸爸妈妈的话,帮妈妈做家事,例如:洗碗、扫地、拖地、整理房间……等。
当班长可以领导全班同学并为大家服务,希望自己能做全班的模范,当班长的感觉真好,希望下次能再当这一班的班长。