班长的权利到底有多大700字作文
这时,音乐教室的门打开了,李老师生气的走了出来,静静地看着我们,同学们的声音戛然而止,看来我们的喧闹声让老师心烦了。紧接着我们一个个都走进教室,回到自己的座位上,“不准坐下,全部罚站20分钟”李老师生气的说道。“哎,又要罚站了,虽然心里面极不愿意,但在走廊上吵吵闹闹,我们也的确不对,站就站吧,反正又不是我一个人被罚站“。这样想着心里也就宽慰了许多。
可是不一会儿,几个监督我们罚站的音乐班长却在教室里走来走去,还不时的说话聊天,这让我想起了前不久上体育课时的情景……那天体育课董老师罚大家在太阳下站着,同学们都快被那火辣的太阳烤“焦”了。而我们的体育委员却跑到阴凉处乘凉去了。
不同的时间,不同的课程,却发生同样的事情。使得我不得不问:“班长的权利到底有多大”?
诚然,大家之所以选他们担任班长和委员,是因为他们首先能够做到以身作则,也有管理同学和班级的能力,能团结和帮助大多数同学。除此他们和我们一样,都是五年级二班的同学,并没有任何的特权。权利是老师和同学给的,就应该更好的为同学和班集体发挥出班委的作用,而不是在出现问题时还在一旁幸灾乐祸,好像这个事与自己无关。
为了五(二)班的集体荣誉,真希望我们的班委能认识到自己的权利到底有多大?