助人为乐的班长作文范文
班长最大的长处,是助人为乐。有一次,要上英语课了,我在书包,桌子里面找书,找了好一会儿,我才想起来我的英语书放在另外一只书包里了。我急得团团转,就东问问,西问问,希望有人带了两本英语书,可是已经问了十多个同学了,他们都只带了一本英语书,我十分失望,心想再问一个同学,如果还是没有,我就去别的班级借。我转身问班长:“请问,你有没有第二本英语书,能借我一下吗?我忘带了。”班长热情地说:“有啊,你等一下,我找找。”班长找到了英语书递给了我。我开心地说:“谢谢!”班长说:“不客气。”
就这样我侥幸度过了这节英语课,要不是班长这样助人为乐,我可能要被老师批评了。
班长真是一位助人为乐的女孩,我要向她学习。