我想做班长的五年级作文
拿破仑曾经说过:“不想当将军的士兵不是好士兵。”我想说:“不想当班长的学生不是好学生。”今天我站在这里,是为了竞选一个我期盼已久的职务——班长。
当班长是很光荣的,但是班长也有很多责任。第一,班长要有责任心。老师不在时,班长就要挺身而出,担起做班长的职责。管理班级,批评那些不听话的同学。有的同学要是和班长吵架,当班长的要以理服人,懂得运用语言技巧。第二,当班长要更加努力学习。在学习上为大家做榜样,才能让大家心服口服。第三,必须要有乐于助人的品质。而我恰好有这个品质。例如上周六妈妈让我去帮他买菜,我好不情愿的去买菜,买完菜,我在回家的路上忽然看见一位老奶奶的钱包从口袋里掉出来,我看见了,停下了脚步,我心想到底是捡还是不捡,如果不捡就会被别人捡起来,还是捡起来吧,不能让别人看到。我跑上来把钱包捡起来给了老奶奶,老奶奶一直在感谢我,我对老奶奶说:“不用谢,这是应该的。”
我认为我有足够的能力胜任班长,首先我有很多优点,如:打篮球,打羽毛球,所以我可以为班级活动出一把力。然后我觉得我是一名乐观,开朗的男孩,与其他同学相处融洽,并且也喜欢帮助同学。最后,当别人有困难时,我都会尽力而为的。
如果我成了班长,我会与同学们和睦相处,绝不会因为我是班长而骄傲自满;我一定会当好老师的小助手,帮助老师管理好班级,和同学们一起努力学习,做一名全面发展的好学生。