竞选班长写人作文
终于有一天,我从梦中睡醒了。五年了,我却从来没有,为我以后的生活迈出一小步!我讨厌现在胆怯的小女孩,我要做胆大的自己!
一天下午,老师严肃地走上讲台,郑重其事地讲:“我们班要重新竞选下一任班长,这位人选必须要对我们整个班集体负责,还要有优异的成绩,很强的管理能力,团结同学。如果有兴趣的同学可以来竞选。”话音未落,有些同学眼里便闪出一丝光芒。
第二天第三天,老师都表扬我作业态度认真。数学成绩发下来时,老师表扬我有进步。
之后,我见花的张口越来越大,越来越大。
……
“你说话的速度应该再快点。”
“头抬起来,声音要洪亮,要站直,明白吗?”
“加油!看好你!”
我的两个朋友,韵与倩,在替我加油鼓劲呢。
上课了,这时老师开口了:“谁第一个上?”
许多同学将原本举着的手放下了,大家你看看我,我看看你,之后,大家便将头埋了下去,似乎做了什么羞愧的事似的。教室里静得可怕,我低头沉思了一会儿,将手干脆地举起来。
我起身站起来,迈出第一步,热烈的鼓掌声给了我许多的勇气,我深呼吸,安抚下自己的心情。“敬爱的老师,亲爱的。”倩和韵在下面悄悄地为我鼓掌,我的脚不停地在颤抖,手似乎连一张薄薄的纸也捧不住了。
大家都很支持我,下面的同学似乎按耐不住自己的心情,纷纷举起了双手,我缓缓闭上了双眼。我想:万一竞选不上…不会的,不会的,一定竞选的上,万一。会的…不会。难道。还是我自己太。一定会竞选上。
这时突然,一个熟悉的声音灌入了我的耳朵“我再声明一遍,这次竞选班长一定要公平公正,一定不能有半丝偏袒。”话音刚落,我明显感觉到轻轻的脚步声。“哇!”随着一声惊叹,我突然睁开了眼睛,我怕投票的人寥寥无几。如果我真的竞选不上就糟了。我所有的努力。天啊。我很想转过身来,但脚好像有千斤重似的,只能在原地徘徊。我祈求上天啊,一定要帮我。一定要。终于可以见最终的结果,即使竞选不上。努力就好。不会的。一定会的。我转过身来,只见倩对我微笑,“到底这怎麽了?”我疑惑不解的问。
“班长!”一声雷鸣似的声音,当上了!当上了!