我们的班长
我有一位好朋友,他黑黑的头发,中等个子,时常穿一件黑色的运动衫,看起来很帅气。他常常对我们说一个字:“静”,双眼还散发金光。下课时老盯着书看,同学们给他取了个外号“书呆子”,他呀,就是我们班的班长——杜雨峰。
杜雨峰学习认真,学习习惯也特别好。一天,下课了他正在找书看,我说:“下课了,应该出去活动活动。”上课了,万老师说:“九的乘法口诀谁来背一背?”杜雨峰第一个举起手,大声地背了起来:“一九得九,二九十八……”教室里响起了一片热烈的掌声。
杜雨峰不仅学习好,习惯好,而且还爱帮助同学。一天,易紫嫣有一道题不会做,她来问我,我也不知道怎么做,杜雨峰知道,就主动去帮助易紫嫣,他讲题时非常耐心,讲了一遍又一遍,直到易紫嫣听懂为止。后来他又来帮助我,我也会了,他笑了。
看,这就是我们的班长,一个受同学欢迎的好班长!