假如我是班长作文300字
都说班长班长,一班之长。班长的职责是做好老师的小助手。假如同学们选我当班长,我会觉得很光荣,因为这是同学们对我的信任。
假如我是班长,我首先要管好自己。上课时认真听讲,不做小动作,不交头接耳,按时完成作业。对同学团结友爱,互相帮助,事事带头,严格要求自己,以自己的无声命令和权威号召去影响同学们。
假如我是班长,我还要帮助老师做好班级工作。比如上课铃响了,我就要叫同学们做好课前准备,安静地等着老师来上课。我还要在班上办个图书角,请每一位同学拿一两本书放在那里让大家看。我还要以身作则,带动同学们和我一起进步,争取拿到“十佳班级”的光荣称号。
我还要经常向老师请教怎样做好班长,虚心听老师教导,平时要认真总结当班长的经验和教训。哪里做的好,哪里做的不好,我还要注意征求同学的意见,做个名符其实的一班之长。