假如我是班长作文300字
星期天的早晨,刚睁开眼的我,脑海中突然出现了一个念头:假如我是一名班长,我静静地躺在床上思索。前几天班上发生的几件不愉快的事,假如我是班长,我会怎样来处理呢?
当一名班长难,当一名好班长更难。我想,假如我是一名班长,我会以身作则,每天早晨都会早早到校检查同学们的晨读。
假如我是一名班长,我还会为班级做力所能及的事,要求同学们不打架,不骂人,做一个文明守纪的好学生。
假如我是一名班长,我会及时地收、发作业,做老师的好助手,同学们的好帮样。
假如我是一名班长,我还会让乱扔纸屑的同学把它捡起来,丢到垃圾筒里,使他们改正这种坏习惯。
假如我是一名班长……“涛涛,起来吃饭了!”妈妈的叫声打断了我的思索。
吃饭的时候,我想,只要我尽心尽力地按照一名班长的要求去做,慢慢就会得到同学们的好评,我想,我一定会实现这个愿望的!