我只是一个学习委员,属于班干部。我想,如果让我当一次班长,那该多好啊!
如果让我当一次班长,我一定要以身作则,自觉遵守纪律。做到不打架、不骂人、不破坏卫生、爱护花草、礼貌待人、尊老爱幼、尊师爱生。因为如果自己做得不好,却让别人做好,别人一定不愿意按你说的去做,更瞧不起你。
如果让我当一次班长,第一我要抓好全班的纪律,一个班级没有一个好的纪律是不行的。对违犯纪律的同学,我要采取果断的措施。如当我发现上课有人说话,我就让那位同学念几遍《小学生日常行为规范》,使他(她)自觉地认识到自己的错误,从而改正自己的坏毛病。当我发现有人骂人,我就上去制止,告诉他(她)骂人是不文明的表现,我们身为一个小学生,不能骂人。
如果让我当一次班长,我会带头爱护环境,保护好学校的一草一木,给全体同学创造一个优美的学习环境。当我发现有人破坏花草树木,一定上去制止,告诉他(她)花草树木给人们带来的种种好处,使他(她)不再破坏花草树木。
如果让我当一次班长,我一定要好好学习,并认真帮助学习较差的同学。首先我要加倍努力,力争各门功课在全班第一名。因为只有自己学习好了,才能更好地辅导别人。
各位同学,你们一定会笑我是一个“官迷”吧,法国的拿破仑将军说过:“不想当将军的士兵,不是好的士兵”,今天我要说,不想当班长的学生不是一个好学生。
今天我所以大胆地“毛遂自荐”,我自信有能力把班长做好。给我一次机会,我会还大家一个奇迹。要做就做得更好。