竞选班长的叙事作文
那是几个月之前的事了,班级由于部分班委不负责任,变得一团糟。班主任老师提出一次改选班干部。把大小委员一律换掉,我处于一种责任心,参加了这次改选,选上选不上无所谓,只要能为班级尽一点力量。抱着这个想法,我开始写自己的竞赛稿。终于,激动人心时刻到来了,当老师说:“想当班长的请举手,”我缓慢却又坚定地举起了手,环顾四周竟没有一个举手的,不对,好像还有一个人,哦,房慧鸣,昔日的好友竟也成了对手。
“班干部竞选现在开始”伴随着老师的话语,房慧明大踏步走上讲台。听着她的竞赛稿,我的心里不由得凉了一截,但我还是暗暗地给自己加油……“请投票!”老师的声音突的响起。紧张的时刻终于到来,清点票数时,却惊人的一样。我一惊,开始彷徨。房慧鸣比我有威信,管理起人来也一样的优秀,自己的这一票给房慧鸣吧!可房慧鸣把自己宝贵的一票给了我。同学们诧异了,老师艰难地抉择着。
最后老师的决定异常的意外:他想让我们一起留下管理班级,我一摸额前细细的汗珠,和房慧鸣相视一笑。结局竟是这样美好!同学们也受到了鼓舞,从此,班级发生了很大的变化:回答问题的多了,讨论问题的多了,遵守纪律的多了,我们班委露出了欣慰的笑容,总算没有白付出!