我们的好班长优秀作文
让我来简单描述一下班长的样子吧:圆圆的脸,犹如一个刚喝了春妈妈它那甘甜的乳汁的苹果,红润红润的;两个黑眼睛,就像粘在红苹果上的苹果籽;还有在那又高又直的鼻子下的樱桃小嘴,好像是刚刚吃了一串冰糖葫芦似的。“苹果”的上半部被乌黑的短头发“抱”着。
新学年,新气象,我们已经是五年级的学生了,也懂事多了。在一个新的、陌生的班级里学习,似乎有点不自在。也许是不熟悉在新班级里学习的问题,有些学习本来就不是很好的学生,现在更是差了,这让老师很担心,使老师急得不知所措。
这时,班长毛遂自介,向老师说:“让我来为您排忧解难吧?”
老师听了这句幽默的话,笑着说:“好,那就让你当一回小老师,我相信你一定行!”    “是!”班长高兴地说。
在课堂上,老师满面笑容的说:“因为我们班有些学习很差的同学,成绩一直不能提上去,所以我让我们班的班长来为学习差的同学补课,大家说好吗?”“好……”大家一致赞同。那些学习差的同学听了更是皆大欢喜啊。
“那现在就请我们的班长彩芸同学上来讲几句话。”老师边鼓掌,边高兴地说。
伴着同学们的鼓掌声,班长已经到了讲台桌前。
她激动地说:“我很高兴能当上“小老师”,能为学习差的同学给以帮助,我想,这可能是我今生做到的一件最开心的事。我也希望大家能支持我,给我意见或建议,谢谢!”
班长的话音刚落,掌声再一次在课堂上响起……
第二天中午,她们已经进入了紧张的40分钟。   每当我从班长家经过,都会听见一声声朗读的声音,写字时,铅笔发出的“沙沙”声,还有“小老师”讲课时发出嘶哑的声音。
有一次,我也到班长家去当一回学习差的同学。啊呀,那滋味可真好受。“小老师”不会像真老师那样,让同学们整节课都躲在书山里,一放学不就是预习功课就是复习功课。而是用一些寓言故事来比喻,来讲课文。要是课讲完了还有时间,她就会请同学们在自己家里喝喝茶,聊聊天,看看动画片,轻松一下。
那天,我真想对“小老师”说一声:老师,您辛苦了!