她可是全班赫赫有名的书迷。如果哪个同学不让她读书或者看书,她就和谁翻脸。只要她一触碰到那光滑的书面,就如获至宝似的抓起来就往肚子里“捂”知识,那个时候,就像掀起了饿狼传说一样“吃”了一本书还不够,抓起另一本再“贪婪的撕咬”。这时她就不能受到任何打扰,不然的话……嘿嘿……后果可想而知。
那一次,她还是我的组长,我们有一个背诵的作业要背给组长听,当我信心满满,胸有成竹的揣着语文书跑到组长面前,她正在贪婪的“进食”,似乎根本没有注意到我的存在。我叫了她一声、两声、三声……她终于不耐烦地嘟嚷了一句:“干嘛?”我说:“我要背课文”。她有口无心的哦了一句,就又浸在书的海洋当中。当我叽里呱啦的背完了全文,她仍是一动不动,我又继续叫了她三声,她总算抬起了头,一脸迷茫地望着我说:“背完了啊?我没听见,嘻嘻!”
看!她是一个那么爱书的人,简直就是一个“正版”的书迷。