有时候上作业辅导课,老师有事没来,就让同学们自己复习功课。一些调皮的同学就想大闹天宫。有说话的、有打闹的、有离开座位的......可是如果遇上我们班的“领头羊“,那些同学的计划就会泡汤。如果这样,班长会走上讲台进行一番演讲:”别再吵了,离开座位的同学请回到座位上去。你们也不想一想,现在是闹的时候吗?老师上完课已经够辛苦的了,你们不但不去认真复习功课,还在这里捣乱,老师知道了会多伤心呀!谁不想玩儿?我也想玩儿呀,要玩儿下课咱们一块儿玩儿......”调皮的同学被感染了,不再闹了,认真地写起了作业。你说,班长管这些调皮鬼还挺有招儿的吧!
可一下课他就变样了。“大姐,给点儿东西嘛,就一个。”这句话,是班长的口头禅。你猜她想干什么?向女生们要点东西吃。看,一个班干部上课管人的时候还威风凛凛,一下课就变成了另一个样!下面还有呢:女同学看班长可怜巴巴的,就勉强同意了,可刚把东西的袋子撑开,班长就飞一般的把手插进食品袋里,一抓就是一大把,然后迅速逃到安全的地方,兴高采烈地去吃抢来的东西。
班长是只“多变猫”,上课是只“智慧猫”,还是只“坏猫”,更是一只“粗心猫”,下课立马变成一只“馋嘴猫”。我们的班长你们一定很羡慕吧!