班长作文
国家有主席统治着,省县有官员管理着,乡镇有领导支持着······当然,我们班级也不例外,除了班主任之外,就是班长领导和主持着我们的一切。
“啪,你们还叫吗?还叫的都给我到后面去做100个上下蹲!”放学时,班上有几个男生总是在搭空白,提醒了几次还不知道悔改,看吧,把班长惹急了,有你们好受的。班长这次真的生气了,他脸涨的通红,她的声音简直把正在做作业的我给吓到了。其实,不只是我,全班都被吓到了,教室里顿时鸦雀无声。
我那时心里很佩服她,因为要有这样的霸气和勇气与男生对着干是非常不容易的,而且她不仅有这样的勇气,她还拥有巨大的魄力,她用她的魄力震住了我们,从此奠定了她是班长的地位。我们的班长除了霸气之外,她还有极强的时间分配能力。她当班长本身就很累,她需要管理班上大大小小的事务。除此之外她还当了地理课代表,管理着地理的背诵任务与作业情况。
她在双重职务下学习,本以为她肯定会拖延老师布置的任务,没想到,我还真小看了她。她每天把班上的事处理的妥妥帖帖,并且并且还能把老师布置的任务高效率高质量的完成。她极强的时间分配能力使我们为之佩服。我们的班长还很细心。这也是我觉得她变化最大的一个地方。记得老师选定她为班长的时候曾提醒她,说她不够细心,要多改善。我现在认为,“细心”二字在她的身上已经诠释地近乎完美了。她每天都能发现我们根本不会在意的细微的问题。这些问题看似不大,但只要发展起来,一定会形成一股不良的风气。这一点,班长做的很漂亮,大大减少了存在于我们班的“隐患”。
不过,班长,你还需要注意一个问题。现在班上还是有一些同学对你的工作甚是不满。你知道为什么吗?因为你在处罚同学的时候,没有去考虑同学本身的情况。在班上作业、背诵多的时候,同学犯的错又不是很大的时候,你可以适当的减轻对其的惩罚,并向他(她)解释原因,我相信他们不仅不会恨你,还会感激你的。
你只要再把这一点做得完美,你也就完美了。加油吧,班长!