班长作文
呼~早晨起来,今天的使命异常重大,因为啊,我要开学啦!步入新的年级,我的内心充满期待和激动,话不多说,洗漱,吃早饭,骑自行车说走就走。今天天气不错,太阳公公照在了我的头顶,我一抬头,他就对我微笑了起来,由于他太过热情,照射着我的眼睛,不看了不看了。猛吸一口外界空气,嗯~好清新啊!
到了原来班级的旧教室,我的老同学已经到了不少,找到自己两个月以来没有坐过的凳子,啊,还是老感觉。我赶紧和我的好闺蜜敏儿讲述了自己暑假的经历:“我妈妈带我去审车,然后我就坐在车上,工作人员来了,问我要不要下去,我说我坐在车上等我妈妈回来就行了,你猜后来怎么样,工作人员对我说抓紧上面的扶手,我就老老实实抓紧了,然后只听见一阵刹车,突然我的整个身体向前倾,脑袋一下子没了思考和反应能力,我被吓到了,幸亏抓住了扶手,要不然我就飞出去了,原来是因为工作人员要审核车的急刹车功能,哎,此时我心态崩了啊!”敏儿大笑了起来,看到她温暖的笑容洋溢在脸上,印在我心里,我的心情更是好了不少。
老班迈着以往轻快又敏捷的步伐来到了教室,我看着她的脚再一次迈上了讲台,这一幕多么熟悉啊,她念了我们各自要去的新班级,最后一一好好看了看我们每一个人的面孔,那一张张充满童真的脸,都依依不舍地看着老班,可能以后就不这么近距离的讲话了吧,想来一股凄凉之意油然而生。
我们在各个楼道穿梭,寻找着自己的对号班级,啊!我找到了,在一楼,确实是一班!我初二的神圣之旅将在这个充满奇妙的班级度过了!我瞟了一眼站在门口的老师,又确认了一遍是否是一班,确认完毕,真真实实的一班,然后就见那个老师抬起了头,头发黑黑的,皮肤黝黑,浓黑的眉毛下射出了一道打量人的目光,他看向了我:“叫什么名字?”“老师好,我叫小琦。”“嗯,怎么才来?”“路上有事耽搁了。”其实不然,我还想和我的老班说说话呢!走进了班级,发现好多面孔看着我,他们都是对我打量的目光看得我脸通红滚烫,心里想着,怎么这么多人都到了呢?嗯~我有点不太好意思啦,就想赶紧找个地方坐下来,发现最前面靠门这边有一个空座没人坐,我就走到了那个座位的前面,寻思怎么没人坐呢,感觉有猫腻,于是很不自在地坐下了,保不齐是凳子不好了,或者桌子有损伤,哎呦,心里想着,真这样也太倒霉了!我特别拘谨地坐着,手都不敢碰着桌子,背挺的很直,感觉自己在扎马步,只想赶紧让外面那位进来,重新排座位!果然没让我失望,他不一会就进来了,我终于释怀!
他让我们到外面站着,按照身高排座位,我不算高的,但又不算太矮,就坐在了第一排的正中央,老师开始点名,第一个就是我,然后陆陆续续地响起了50声的到!老师突然叫了我的名字“小琦”,这时我的目光对上了他的锋利眼神,我又喊道:“到!”“站起来。”我很吃惊,难道是因为我的迟到吗?不会要写检讨书吧!NO!然后又听到那个声音“班长,以后小琦同学就是咱们一班班长!”
我站着,蒙了,我的天哪,什么情况,我怎么就成为班长了呢,一想,可能这次又是班里第一,但是我之前完全没有这种经历,而且学习相对好管理方面不一定也出众,这种责任感突然冲上了脑袋“坐下”哦对,我激动的忘了这茬了!然后就好像大梦初醒,却懵懵懂懂。
但是转念一想,这是自己的成长机会啊,我需要锻炼,而且我要相信自己,嗯!我不能让这个对我充满信心的班主任失望,我应该实事求是,一切从实际出发。今后,在我的这一年中里,会多一份责任感和集体意识,这也是对我价值观的培养。我一定会好好努力,配得上这份突如其来的惊喜!