班长作文
我忘不了那次班会......
那天班会,我们等待着x老师说出这节班会课的主题,就像往常一样,x老师拿起粉笔,在黑板上写下几个大字。可当x老师转过身时,班上的同学不像以前的班会课一样议论开来,而是惊讶地睁大了眼睛。因为黑板上用艺术体写着几个字———班干部竞选。
x老师笑盈盈地说:“这节课,我们进行班干部竞选。”
大家愣了几秒,又议论开来。“怎么不提前告诉我们呢。”“我们还没有准备好啊!”“一会儿怎么办啊!”
x老师拍了拍手,说道:“这次,我们每个人说几句自己想当这个班委的理由就行,不用太紧张,大家放松。”
不一会儿,大家安静了下来。x老师笑着说:“第一个,竞选班长和副班长。”许多同学举起手来。可我没有,为什么?一会你就知道啦!
“下一个,学习委员。” “下一个,纪律委员。” “生活委员。”“体育委员。” “卫生委员。”.......我一直没有参加竞选,你很奇怪?别着急,你看!
“最后一个,文娱委员。”x老师刚说完,我就高高的举起了手。但是,可能因为这是竞选的最后一个班委,大家都想争取,所以来竞选的同学特别多,我不免有些紧张。但,我告诉自己,一定要放松,要让同学们看到一个最好的我。
最后,我以高票当选文娱委员。我也明白了,自信,很重要!