班长作文
“不怕天,不怕地,就怕那‘辣子’出面儿理。”这是在同学们中间广泛流传的小歌谣。意思是说:干了坏事儿,不怕挨中队长的批,也不怕副班长磨嘴皮,就怕“辣子”班长出面来管理。噢,您问“辣子”班长是谁呀?告诉您吧,他便是赫赫有名的尖子生——赵新。瞧,他来了。弯月儿似的眉毛,水灵灵的大眼睛,薄薄的嘴唇。
对了,还有一副别致的眼镜,不过只有读书、写字时,那眼镜才跳上鼻梁。他待人热辣辣的,办起事儿来火辣辣的,故称之为“辣子”班长。
记得那是一次大扫除,同学们都埋头苦干,因为“辣子”是“督察”。只有远近有名的“淘气包”刘猛瞎添乱。你听啊,“刘猛”,这名字取得跟他本人一样,身上就有那么一股猛劲儿。什么揪女孩子的小辫子啦、上课说话啦……
一切坏事儿准离不了他。看!这不又来了,他闲着无聊,还真有办法,把一张大纸撕得粉碎,往空中一抛,顿时,雪花似的纸片儿纷纷扬扬地飘落下来。他可乐了,蹦着、跳着大喊:“下雪啦,下雪啦!”干净的地上霎时变了模样。
“辣子”见此情景,怒气冲冲地走过来,说:“你这是干什么?”
“淘气包”蛮不讲理,还装模作样地说:“哎呀,是哪个家伙把地弄得这么脏啊?”
说着,还往周围望望。“还有谁?远在天边,近在眼前哄!”
“哟,原来是你呀!没想到啊,没想到,就连‘老革命家’也‘叛变革命’啦。”
“淘气包”真是个演戏的好手。“辣子”的眉毛拧成了疙瘩,大喊:“少废话!快打扫干净!”
“为什么呀,又不是我于的!”“淘气包”狡辩说。
“辣子”想了想,说:“不是你干的,做件好事儿总可以吧。下星期就要评三好学生啦……”“
淘气包”也想当三好生,于是,便拿起答帚,把纸屑一片片打扫了个一干二净。
“辣子”班长真“辣”,不是吗?