班长作文
当清晨第一缕阳光悄悄进入校园,我们漫步其中,开始享受这烂漫的校园生活,听!书声琅琅,早读总是一天最富有朝气的时光;看!同学们排着整齐的队伍,个个精神抖擞在做广播体操。瞧!那是打扫卫生的小伙伴们穿梭于校园的身影。
阳光校园,校园阳光,我们的生活快乐甜蜜,因为有我们无数的好伙伴;阳光校园,有我敬佩的人,她就是我们班的班长——吴雨洁。
班长在我们面前是一束阳光,温暖班级每一个人的心田,照亮班级的每一个角落。从她当选班长之日起,我们班的纪律就大有好转,学习积极性也在不断提高。下课时,她和我们一起打羽毛球,一起跳绳,她给我们带来了快乐。我们一起玩得有滋有味。上课时,她就是我们人人敬畏的班长,老师叫她管纪律,她就站在讲台边一动不动……不一会儿,违纪登记本上就有了很多名字,密密麻麻的,数不胜数。男生说:“你只记男生不记女生,这叫包庇,对我们不公平”。听了这话她用棍子使劲敲了几下讲台,台下瞬间恢复平静。班长继续履行她的职责,一副神圣而不可侵犯的样子。
当她们还在争执不休的时候,一个女生正在和别人讲话,班长看见了,毫不犹豫地在违纪本上记下她的名字。那个女生被老师叫到办公室去并被批评了。于是,她就对班长怀恨在心,到处宣扬:“要不是班长记了我的名字,我也不会被老师批评,被老师罚,还在老师心里留下不好的印象。”
我听到后,就去追问班长:“她是你的好伙伴,你难道不怕她恨你吗?”班长像老师一样严肃地对我说:打是亲,骂是爱,不打不骂是祸害,与其让她以后恨我,不如让她现在就知道自己的错误……我恍然大悟。
这下你知道我为什么对班长刮目相看了吧!因为她铁面无私,秉公办事的精神值得我学习;因为她大胆直言,积极向上的精神更值得我钦佩。
这难道不是我们校园所缺少的吗?难道不是我们105班需要的吗?如果我们班级的每一个班干部都像班长吴雨洁一样尽职尽责;如果我们班级的每一个同学都像班长吴雨洁一样积极向上;那么我们班上肯定能从人见人怕的laser班级变成人见人夸的优秀班级;我们的校园将会变成处处充满阳光,人人充满活力的美好校园。
阳光校园,我们沐浴阳光,茁壮成长。和蔼的老师,亲切的同学,文明的校风,这就是我们的校园生活。我喜欢这样的校园,我喜欢这里的老师,我也喜欢这里的同学,我更喜欢铁面无私的班长。