班长作文
温海源是我们班现任的班长,也是老师的得力助手。说起他呀,管同学可有他的一套,他可是利用了他的幽默啊。
有一回,老师吩咐温海源看着我们默写课文,就匆匆忙忙地走了。嘿!还真被你猜中了,老师一走,教室就吵得不得了,闹翻了天。温海源先是不说话,脸上露出十分严肃的表情,还真像个警察呢。同学们被他的威严压制住了,便安静了些。于是,他看好时机,站起来,大声的说:“各位先生们,女士们,请安静,”他的语速开始加快了,“请大家赶快把课文抄完!要不,老师来了,可不得了!”全班哄堂大笑,连他自己也笑了起来,之后马上又安静下来,赶快默写课文了。嘿!你还别说,老师连连夸奖他,说他是个好班长。
温海源不但管同学有他的一套,而且还很乐于助人呢!
有一次,我考砸了,垂头丧气的,其他人在一边说风凉话,这股冬风使我打了个冷战。温海源走过来拍拍我的肩膀,同情的说:“怎么了?这次考差了没关系,下次再来嘛。人人都有失败的时候,只要你从中吸取经验,下次定能考好。而且,考不好也不是坏事嘛!”我问:“为什么呢?”“你想呀,这次如果刚好考到你不会的,下次你就不会犯同样的错误了呀!”“是呀!”我恍然大悟“谢谢你!”他的话就像春风一样温暖着我的心。从这时开始,我就打心底佩服他的乐观和坚强。
到了第二天,我做练习题时绞尽脑汁也想不到答案,就在“山重水复疑无路”的时候,温海源走过来为我解题,并耐心的辅导我“你看,这道题是这样做嘛……”真是“柳暗花明又一村”啊!我开始做题时,突然叫道:“遭了,我忘带笔了!”温海源皱起眉头说:“来,先用我这只。”于是,他把笔递给了我。上课做练习时,我才发现,这是他唯一一支笔,现在它却在我手中……
这次,我考了100分,我回忆了一下,在这段时间,他帮助了我多少次,这100分该包含着他对我的多少关心和照顾啊!我热泪盈眶,真的不知怎么感谢他才好。
温海源既是我们的好班长,也是我们的好同学。