假如我是班长小学作文
如果我是班长,我会对班级的工作负责。跟同学们一起朝夕相处绝不让老师再担心纪律、卫生等事情。如果我是班长,对待班级里的活动我又怎样做呢?
首先,我认为一个好班级必须要做到合理分工,让最合适的人做他最擅长的事,从而建立一个合理有序的班级体。其次,我会努力做到将大家团结在一起,互相帮助,多征求同学的意见,增强班级内部的凝聚力与向心力,增强班级工作的透明度。最后,我将力求提高工作效率,使班级做到最好,就像是我们班运动会的口号一样“五年二班,非比一般”。如果我是班长,我对待班级的纪律,我又会怎样做呢?首先,我认为,一个好班级必须又好的纪律,我绝不让再向从前一样让班级总是乱哄哄的了。我要让班级变成老师在跟不在都一样。我要让同学养成上课不乱说话的习惯。上课不可能不说话,但我至少让他们少说话。
这样时间一长,同学们上课就不说话了。而且上课还不搞小动作与说话等,这些就要交给小组的小组长。小组长也要把自己的工作做起来,不能心动,要的就是行动。我还会给各小组评分,根据分数表扬或批评,这样就能激起同学们的积极性。如果我是班长,我对班长的卫生又要怎样做呢?我认为,一个好班级必须要有好的卫生。首先让同学们先保护好自己脚下的卫生与各人卫生。然后,让同学们保护班级卫生,让同学们养成看见垃圾就捡的好习惯,谁看见垃圾就捡就给他们组加分,谁把垃圾乱扔,我会给他们组减分。
这样一周下来,哪个组的分数最高,我还会用自己的零花钱给哪个小组发奖。如果我是班长,我会让班级的纪律、卫生、班级活动做得最好。凭着我的勇气与坚强的毅力,我们五年二班一定就是全校第一的好班级。