班长,我认为是所有职务中最不好当的。当上班长的人,虽然可以享受打扫卫生时,少干点活的待遇,但每天却要第一个来,最后一个走,还要处理班级里的事务,非常累的。
某一天,我正好“不幸”地当上了班长。我既喜又忧,喜的是我正好借此机会整一整平时专门欺负女生的几个男生;忧的是不知我能否当好这个班长。
那天早上,当我赶到教室时,发现班上的部分同学已经到了。我赶紧引导他们晨读,可他们偏偏跟我对着干,越吵越凶,还说:“你算个什么东西,还来管我,?!”我只好记下几个不守纪律的同学的名字,他们这才安静下来,开始晨读。
我原以为“灾难”就这样过去了,没想到那些专门欺负女生的几个男生不服我来领导他们,在音乐课上肆意说话,还说我的坏话:“那个崔灿的身材真差,她的领导能力真是差到家了,她可真胖,她跑步真慢……”音乐老师压也压不住,她就将那些男生的名字记下,准备上报给班主任,同时还要告班长不帮忙管理的状。我吓得全身一哆嗦,天哪,难道班长就是这样当的吗?要是还有一次机会让我选择,我宁可不要当班长。
音乐课下课后,我又被同学们催着发作业登记本。发完本子后,同学们一窝蜂地涌出教室,只剩下几个做值日的同学留在教室里。我又得分配他们去打扫教室,可他们又不听我的,在教室里打打闹闹,气得我大叫:“没打扫完教室的人,每人扣三分!”他们这才慢腾腾地打扫起教室。
回到家后,我疲倦地跌坐在椅子上,觉得好累好累。天哪,班长这个职务,还真不是我能干的活!而且我想起下课的时候,我被班主任叫到办公室里,用不信任的眼光打量了我一会儿,说:“崔灿啊,我看你以后还是不再当班长吧,同学这样闹对你不太好。”
明天,我保证不会再当班长了。