当班长的“酸”与“甜”作文
同学们都说“当上班长,在班上就是至高无上的人了,在老师面前时受宠的对象,在同学面前可行使自己的权力,该多快活啊!可我当班长并不快活,一肚子的酸与甜难以说出口。
记得有一次上语文课,同学们都飞快地跑进了教室,见老师没来,就说起话来,搞得教室里面乱哄哄的,像“菜市场”一样,我正准备管班的时候,老师走进 了教室,看到眼前的情景,生气地问:“今天是谁值日?”我不好意思的站了起来,老师便“噼里啪啦”地给我说了一顿,还严厉地对我说:“看你这班长是怎么当 的?”当时的我委屈极了,泪水一直眼眶里打转,我强忍着才没让它流下来 。
下课后,我还想着老师批评我的时候,我真想给老师说一声我不想当这个班长了,可是,我又忍住了,因为我觉得当班长也有快乐的时候;记得那是期末考试 后的一天,老师给考试好的同学和优秀的班长发奖,该我了,我走上了领奖台,老师发给了我“学习优秀奖”和“工作优秀奖”台下的同学都头来了羡慕的目光,我 笑了,笑得很甜,很甜……
为了当好这班长,我流过汗、也流过泪,尝过了酸与甜,我以后要改善我的管班方法,做一个同学们信任的好班长。