关于班长的作文
本学年我们班的班主任换了,我们班中的“大臣”们当然也要换一换了,俗话说“一朝君子一朝臣”么!今年的班主任用公平竞争的方法选班干部。今年的班长是一个爱管闲事的女生----苏菲雅。她十分爱打小报告,但她学习成绩很好。
那天清晨,上完早读,出去站队,快要走时,我才发现我的红领巾还被我系在板凳上,为了不被扣分,便决定回去拿,尽管我很隐蔽,但还是被她发现了,她便不问缘由便去报告老师,说我不去做操。待我弄好追上队伍,就被老师狠狠骂了一顿,我想替自己辩解可老师的话太快了,只觉得自己是:秀才遇到兵,有理说不清!
事后,我向班长解释,她一听是这样觉得错怪了我,就去跟老师说明真相,老师也立即向我道歉说:“我错怪你了!”
还有一次,我们考试过后,她向我请教题目,可是她一看,发现我也写错了,便将我的试卷拿给老师,老师便将我的96分改成了92分,我很失落,也很狠她,可是后来妈妈说我要感谢她,因为是她让我又明白一个知识点。
“爱管闲事”有好处,也有坏处,有时帮了别人,有时又误会了别人。不过我们都挺佩服这个“爱管闲事”的班长。