关于班长的作文
期中考试试卷颁发了,“舒敏——89分”Miss Li说道。我们脸上露出惊讶的表情,潘彤很伤心地走了上去,领了她的试卷。我也很焦急:我会不会比潘彤多一两分而已呀!我自己时时去看看舒敏的表情,她只是笑笑,其实,在那笑脸里还隐藏着难过。
“灿楠,”我闭上眼睛。“100”哦耶!我比舒敏高分喽!这时,舒敏更难过了,好像针刺在脸上的感觉。雨涵是98,林奇是96分。下课后,舒敏哗哗地哭了,两排眼泪从眼珠子留下来。这可是班长在哭呦!谁敢得罪呀!连叫“姑奶奶,别哭了!”平时都是别人流泪她在笑,可……唉!我的好朋友哭啦,这可咋办呀?我可不能坐视不管呀!“舒敏,你要往好处想啊!你拿出你的语文试卷,多么光荣啊!99.5呀!”我想这样她应该会笑容满面吧!可她愁眉苦脸地说:“你语文98.5,数学99,英语却来个100,你多哥们!”我张大嘴巴,呆住啦!
放学了,我们几个班干部商量一起劝劝舒敏。舒敏早就出来了,与我们同行。林奇说:“舒敏,你真棒!比我超出了好多呐。”“嘻嘻!是呀!我们本来就想看看你的试卷,你拿出来吧!”可她怎样都还是那样,哪样呢?愁眉苦脸呗!还能怎样,真是无药可救!
我把这件事告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈说:“多懂事的孩子,知道自己太不应该错了就及时吸取教训!”是的,潘彤身为班长,却事事懂礼。
我们班的班长输了我们几个竞争对手,但我相信她的信心会一直存在,因为她是个坚强的女孩,她决不放弃,会一直跟我们竞争到底!