今天我当执勤班长作文
我被选中当一天的执勤班长了!今天的执勤班长把当执勤班长的任务交给了我,这样,全班明天的纪律就由我来管理。
听到这个消息,我又是高兴又是担心。我高兴的是终于能当一天的班长了,担心的是如果同学们不听我指挥怎么办?我反复地安慰自己:我学习也不错,同学会安静的……虽然如此,但我还是被这个消息折磨的一夜都没睡好。
执勤班长是我们老师建议的,是要在前一天作业、课堂、纪律、卫生等方面都好才能当下一天的班长,所以,能当一天的执勤班长特别难。
第二天,我早早地起来,匆忙吃完饭就往学校赶。哈!刚好开校门,我进班不一会儿,同学们就陆陆续续地来了。我拿起语文书,站在讲台上,说:“拿出语文书!”可只有一些听话的同学拿出书来,我生气了,怒气冲冲地走到那些不拿书的同学前,一字一顿地说:“拿、出、语、文、书!”也许是被我的怒气给吓着了,那些同学都乖乖地拿出书来,读起了课文。在早自习我就已经旗开得胜了,接下来肯定更简单!值日班长挺好当的嘛!我得意洋洋地想着。
可是,不一会儿我就发现,执勤班长的任务太繁重了。要帮语数英三科老师抱作业、送作业、发作业,要帮老师改作业、改试卷,要帮老师整理错误率高的题目、重点题、必考题……好不容易到了午自习,我本来想着早上的同学都被我“制服”了,下午自习应该都会好好读书了吧!谁知,我刚一进班,脑袋里瞬间装满了同学说话的“嗡嗡”声,我刚想发怒,“嗡嗡”声停了下来。原来,同学们看到我当即闭嘴,读起了书。
忽然,我看见宦臣通正在用书挡着跟任勇坤偷偷说话,我走上前去,敲了敲他的桌子,提醒他这是读书时间,没想到,他非但不领情,还白了我一眼说:“你谁呀?你管我?”我的怒火瞬间燃烧起来,快步走到黑板前,在批评栏里写上了宦臣通的名字,还在他的名字后重重的加了个三角,他不吱声了,显然是被我这招压住了。
晚上我回到家,不禁感叹道:“我只当了一天班长就快累死了,何况老师管理三、四个班,又要管纪律,又要讲课,而且一讲一个星期,休息两天,再讲……我以后绝不给老师添麻烦了!”