竞选班长作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我今天上讲台来是打算竞选班长。
大家都知道,我当班长已经四年了,有着十分丰富的经验,所以,这班长之职,我势在必得。班长,大家一听,班长不就是一班之长吗?有什么好当的。我可不这么认为,当班长是要有一定资格的,既要做到“三心”:“平和之心”。“宽容之心”和“进取之心”,又要有“二意”:“诗意”和“创意”。为什么一定要做到这“三心二意”呢?因为有了“平和之心”,不论是成是败,都可以以平常心来看待;因为有了“宽容之心”才可以和同学们更好的和睦相处,才可以受到同学们的信任;因为有了“进取之心”,才可以让整个班奋发向上,力求第一。而有了“创意”就可以展示我们班别俱一格的班风;有了“诗意”就可以在平日里紧张的学习生活中,从容不迫。
假如我再次当上了班长,我会把我以前当班长的工作经验总结起来,整理一下,并且努力实施,配合老师和其他班干部努力做好班级工作,做到合理分工,力求上进,使班级成为一个团结,友爱的大家庭。假如我落选了,我也不会放弃,我会给这一任班长传授工作经验,并帮助新任班长管理班级。
当然,我可能还有一些不足,人无完人吗!不过,我还是会力求上进,做个真正的好班长!