班长老二作文
我们班赵雨捷同学的绰号叫“老二”,因为班主任是“老大”,作为班长的她只能屈尊第二了!“老大”对她总是很满意,每天都不断地把夸奖“老二”的话当做她的口头禅,同学们对“老二”也是羡慕不已,。
调皮地春风趴着教室窗户细小的缝隙,不声不响地溜了进来,想让同学们从昏昏欲睡中清醒过来,但这对我一点用处也没有,不过同桌“老二”却从始至终都是精神饱满,跟一些我们这些总想迷瞪的同学可真是不一样!
下课了,同学们都还是一个比一个懒,坐在凳子上,好像跟板凳拥有亲密的关系一样,坐着不起来了,只有“老二”一如往常的活泼开朗,“老大”让“老二”去大队部领“回执单”,“老二”快速的完成了任务,“老大”又说起了口头禅:“真不愧是你们的班长,看看人家做事多敏捷,多迅速,怪不得名字中有一个捷字呢!”我听了,顿时机灵起来想了想自己的名字。
据妈妈所说,我的名字没有什么重大的含义,因为我的名字根本就不是家里人给我起的,而是电脑给我选的名字,我又顿时失望起来,对自己的名字失去了信心。
“老二”的名字确实很好,捷字表示她的家人都希望她长大后做事十分敏捷、不拖拉,那雨字呢?我可不知道了,有一次上课,“老大”又对我们表扬了“老二”名字,起的真和自己一样,但“老大”也很疑惑,“老二”的名字中“雨”的真正含义,就临时搞了了一个讨论名字的“小插曲”。
“老二”站起来大大方方的说:“我的名字中的雨字,是因为我出生时,是下雨天,还因为妈妈特别喜欢下雨天,捷字呢?就跟老师说的意思一样。”
听了“老二”的解释后,我更加羡慕她了,其实名字叫什么不重要,如果自己能够自尊自爱,只要做得好自然会受到别人的尊重。