她是一只狡猾的“狐狸”,她在班里能和“百兽之王”搭上话。她身为“百兽之王”的密探,手里拿着一个“罪状本”,穿梭于教室和“虎穴之间”。
这个“神通广大”的她,就是我们班的班长。
她会在楼道里记上迟到的“小兔”。那是一个早晨,大家正在上早自习,那只狡猾的“狐狸”班长徘徊在过道之中。忽然,一个空空如也的座位引起了她的注意。她的嘴角微微上扬,眼珠子滴流滴流的直转,忽然她灵机一动守在了后门边。就在这时,那只可怜的“小兔”来了,他猫着腰,正准备从后门偷偷溜回座位,就被“狐狸”班长逮了个正着,记在于“罪状本”上。可怜的“小兔”满脸无奈,欲哭无泪地回到了座位上。
她还会在教室里记上说话的“小鹿”。那是一天的中午,大家正在上午自习,一个个都在埋头苦学。只见“狐狸”班长坐在讲台前,写着作业,时不时抬起头看一下底下有没有人窃窃私语。当她再一次抬起头时,两只“小鹿”引起了她的注意,就见他俩正假装捧着书看,实际上将头凑在一块,说着悄悄话。看到此番情景,我们的“狐狸”班长并没有怒气冲天,大发雷霆,而是“温柔无比”地说:“你们两个说了这么多口渴不渴啊?用不用我给你们倒杯水?”两只“小鹿”慌忙地摇摇头,一头扎进了书海之中。殊不知俩人的大名已经出现在“罪状本”上。
她又在操场上记上打闹的“小狗”了。那是一天的间操时间,“狐狸”班长悠哉悠哉地从教学楼里走出,向站队的方向走来。这时她的眼球被我们班的一处景象抓住了。我们班两个好斗的“小狗”怒气冲天的撕打起来了,“狐狸”班长低头将两位的大名记在了“罪状本”上,然后快步跑来,准备结束这场“世界大战”。可俩人却没看见那位“狐狸”班长,异口同声地骂道:“谁要是敢拦,我将他一块打”,只见“狐狸”班长咳嗽了一声,两人立马转过头来,一看是“狐狸”班长,立刻从刚才的“趾高气昂的斗士”变成“霜打的蔫茄子”,灰溜溜地低头走了。
她就是这样,每天都带着“罪状本”去到“虎穴”密报给“百兽之王”。这时你就会看到“兽王”勃然大怒,大发虎威,来到班级里,抓走迟到的“小兔”,捉走说话的“小鹿”,扑向打闹的“小狗”,将他们带到“虎穴”给他们“舒活舒活筋骨”,“改造改造思想”。搞得我们人人自危,可“屡建奇功”的“狐狸”班长却一脸无辜的看着我们,装出一副毫不知情的样子。
她虽然是“兽王”的密探,时常“揭发”我们,却并不觉得让人讨厌。因为在我们的眼中,她确实十分优秀,大家也都理解她作为班长的职责,她这么监督我们,都是为我们好。她学习非常优秀,办事能力也很强,对任何人任何事都认真负责,真是个不可多得的好班长!