我们班的刘益萌同学是一个乐于助人的好学生。
五年级上学期,数学成绩突出的刘益萌天天晚自习都主动帮助我班同学刘高天补习数学。而有一件意想不到的事件发生了,直到现在我们都念念不忘。
那天体育课刚下课,班长闫艺卓就组织我们站队回班。行进之中,刘高天跟前面的韩伟讲话,班长管他,他也不听。就这样,回到班级,班长只好让当天的值日班长刘益萌给刘高天扣分。
没想到,事情就这样发生了:刘高天一听要扣他分,发疯似的跑过去,掐住了刘益萌的脖子,厉声说道:“刘益萌,扣呀,扣呀……”。这一幕当时可把班里的同学们给吓坏了。同学们纷纷上前劝阻,都无济于事。其中一个同学飞快叫来了班主任陆老师,才把大家提到嗓子眼的一颗颗心放了下来。刘高天被控制住了──竟没有想到他会“报答(暴打)恩人”!可转念回想,刘高天就是这样冷血:或冷静的可怕,或凶如猎豹──谁让他兄弟姊妹五六个,爸妈都管不过来呢!
但,故事并没有结束,意想不到地继续演绎着。
几个小时后晚自习时,刘益萌又跑到刘高天那里去了。
“是道歉,还是……不,数学?”我在一旁看到后很是诧异,心想:刚才刘高天还打你呀,你刘益萌真是太高尚啦!
这眼前的一切让我不敢相信。只听见刘益萌对刘高天讲:“通分就是把分子与分母同时乘以一个数。”他还不时问刘高天:“明白了没有?”我看着看着,又想:这不像刚闹过矛盾的两个人啊!刘高天点头懂了,刘益萌才回到自己的座位拿起笔写自己的作业。而没过一分钟又被刘高天叫了过去。一个晚自习,刘益萌就这样真真切切地一趟一趟地来回给刘高天讲题。我不得不相信这继续演绎的故事就是真的,刘益萌同学他的的确确真的很高尚。
这就是我们班的刘益萌,一个其貌不扬,先人后己的人;一个乐于助人,心怀宽广的人;一个忍辱负重,锲而不舍的人──不愧为我班“爱心互助组”组长!
嗨,你还别说,后来刘高天还真的被转化了,改变了。
五年级下学期刚开学不久,我班有两位同学不知何故干起了起来,没想到的是昔日的“猎豹”刘高天,立即起身,极力劝阻。因他劲儿大,一场风波偃旗息鼓。嗨,一节课后,更没有想到的事儿发生了。一下课,刘高天同学竟把那两位欲大打出手的同学叫到了一起,然后一手拉一个同学,把他们的手拉放在了一起。这一幕,又着实让我们全班同学为之感叹:昔日的猎豹,如今也能劝架劝和了!
为此,这两个人的两件事均被老师和同学们评为当月“感动班级”的人和事。