班级名人传作文
对于班上的那些名人,相信大家一定不会陌生,因为他们给予我们的不仅仅是他们的优秀,他们也会帮助我们很多很多,下面这篇名人传,一起来看一看吧!!
要说我们***班的“名人”可有好多个呢!有国际象棋王子***、象棋皇后***、班长***,还有学习小博士***。
说起学习小博士***,大家没有不坚大拇指的,他个头不高,小小的脑袋,理个小平头,黑黑的皮肤,一双小眼却放射出智慧的光芒。他很喜欢阅读,所以知识面很广,每次班级里作文比赛,就数他写得最好,内容丰富生动,层次分明、语句通顺、用词恰当、结尾干脆。
每次陈老师在家长群发的好作文总有他的名字,这可能得益于他教高中的妈妈对他的帮助,但也和他自己平时的努力是分不开的。每天在课堂上积极发言的人中,他总是佼佼者。现在四年级的数学单元多,知识面广,而且教学速度快,变化也快,往往是前面教的我们还未完全消化,另一个单元就接踵而来,但是***看上去很轻松。
数学课题中一些难题,当很多人被难住不知所措时,他总能解答。同样四年级的英词单词量很多,很多同学记住这个忘了那个,***的记性特别好,每次英语考试他总能拿到高分,令人惊奇!不得不佩服他那充满智慧的小脑袋,所以同学们才会送给他“学习小博士”的称号,也就当之无愧成了我们***班的小“名人”了。
其实,我知道在他成绩优秀的背后,有不为人知的刻苦和努力。我也要向这些“名人”们学习,努力学习,争取做个好学生。