“嗨,董浩然,给七班打一场怎么样?”裴庆港喊道。一听到打球,我立刻兴奋起来,“好,没问题!”
裴庆港找好人后,我们和七班的比赛就马上要开始了,我们的迫不及待都把体育老师给吸引过来给我们当裁判。
“嘟——”一声哨响,比赛开始了。我班的大前锋方博抢到球,他故意把球上下晃了晃,这是让我们多转移的暗号。做完,他一个击地传球,球从两名防守队员的中间穿过交给了小前锋孙振濮,孙振濮左突右晃,绕到三分线附近,一个假动作将球传给了我,我环顾四周,对方两名队员来上抢,把我加在中间,在这千钧一发之际,中锋陈腾上来挡拆,我才从困境中脱出身来,我将球传给“闪电侠”裴庆港,裴庆港上前一步接住篮球,转身面向球篮,两脚跃起,双手一摆,球划出一道美妙的弧线,唰,球进了!一比零,多么美好的开局。
“快回防!”陈腾大叫,我们被冲昏了的头脑才清醒过来,原来对方发动闪电战,回防已来不及了,一个三步上篮,一比一。
我们随后陷入得分荒,先是被对方反超,然后被拉大比分,节奏也跟着对方。
“比赛还有5分钟!”体育老师喊道。
啊!我们这时才如梦初醒,开始全面反击,但是除了我一次上篮和孙振璞的一个远投外,其它的全部偏出……
“比赛结束,七班7:3获胜!”
唉!输了,失败是因为我们平时练得少,要赢球,看来还要认真刻苦练哪。我们要积蓄能量,等待下一次的挑战!