班级辩论会作文
今天,老师让我们进行了一场激烈的辩论会,你要知道不看不知道,一看吓一跳啊!当时那场面是相当的大,连旁边的数学老师办公室都能听见这种大场面的激烈。
所有同学分为两个对队,正方是玩电脑利大于弊,而反方是玩电脑弊大于利。首先是正方的张静茹同学发言,他说:“电脑的用处非常多,可以网上购物,也可以读读书什么的。”接着反方的杨旭开始反驳:“什么玩电脑可以有好处的,你们知道因玩电脑害死了多少生命吗?”杨旭话音刚落,就响起了一片掌声。张晓莹不同意杨旭的看点,所以站起来说:“那些杀人的,只能说是自己无法控制了才那样,这只能怪他们自己,不能怪网络!”……。就这样一直到老师喊停的那一瞬间。
第二场是自由辩论,双方选手自由发言。正方先开始了发言,又是张静茹先说:"玩电脑不一定老玩游戏,假如有一个外地人,她(他)看电视上有受灾群众需要捐款,他又不能再跑到那里,所以只好用网络捐款!”大家都沉默了,突然杨旭蹦出来大声喊:“万一是一个骗人的呢?”张晓莹生气了,说:"反正大家都要捐,是不是?“大家异口同声的喊;"是!!!……。”
就这样他们不停的说,我们也不停地听。说的他们脸红脖子粗,吵得我们差点没有聋了。唉……这一场辩论可真是激烈啊!我真佩服他们,那么长时间没喝水,那么多话可说啊!我觉得这场辩论谁输谁赢都无所谓,最重要的是参与了这场辩论,哪像我,是一个“缩头乌龟”。