班级大扫除作文400字
今天,我们班的全班同学,都要去学校搞大扫除。
我早早的醒来,往窗外望去,啊?在下雨,还去不去呢?原来,下雨是不用去的,但是,今天去不去呢?我很担心。我问爸爸,下雨了用不用去,爸爸说:“原来不去,现在也不去咯!”我听了,就没起床,躺下来睡觉,可我越来越着急,过一会儿,我跑到窗外去看,一会儿,又往窗外看,只见,雨越来越小,眼看就没下了,我又问妈妈:“现在没下雨了还用不用去呢?”妈妈说:“你打一个电话给张老师,不就知道了吗?”我点点头,表示同意,我拿起电话本,翻了起来,“4442219”我拨通了电话,“喂,是张老师吗,我是张维,刚刚下了雨,还用不用去搞卫生呢?”张老师回答我说:“也要去啊!”我又说:“哦,原来也要去啊,好了,没事了,祝张老师新年快乐!!再见。”于是,我把电话挂了,我急忙穿好衣服,匆匆忙忙的洗脸、刷牙。拿起扫把就出门拉。
到了学校,我看见有些同学在大门口站着呢!我很高兴,因为,毕竟我们还是有20多天没见面了,我跑过去,问:“邓菊菲,张老师来了吗?”她说:“张老师还没来呢!”我就和他们在大门口聊天咯,等张老师来。不久,张老师来了,我们都围上去,向张老师问好,张老师说:“大家搞卫生了。”张老师给我们分好工,我们就开始搞起了卫生,我们努力的搞,费力的搞,虽然,很难,很累,但是,我却觉得很高兴。差不多搞了30分钟了,突然,下起了雨,这不是一般的毛毛雨,而是暴雨,怎么办呢?我又没带伞,我只好和别人一起躲雨了。张老师对我们说:“大家进值班室里坐坐吧,外面很冷,我们大家一拥而上,值班室里,站满了人,我们在里面问张老师不会做的题目、说自己在寒假里干了什么,可有趣了!过了十多分钟,雨小了一点了,张老师要我们把灰都扫起来,我们拿着扫把,把灰全都扫进了灰斗,扫干净了,张老师又要我们把自己名字写上,等开学了,还表扬我们呢!我们跟张老师说“再见”,然后,都回自己家了。
我很高兴!