新班级趣事作文
初中生活虽然刚开始不久,班里也转来了不少新同学,但经过短短几天的相处,彼此都慢慢从陌生到熟悉。在我们这个充满友爱的大集体中,生活不乏点滴“交响曲”。今天,我就和大家说说这几日缤纷的班级趣事。
班里“怪咖”多
开学那天,数学课正赶上胡老师提问。“‘李亨’谁是“李亨”?站起来回答问题!”班里顿时安静了,我心里也正纳闷,“李亨”?这名字真怪!等了一会儿,也不见那位“李亨”站起只听胡老师抱歉的声音:“是李享,对不起,老师给你道歉!”语毕,同学们捂着肚子狂笑不止,“哈哈哈,‘李亨’!老师真有才!
还有一次吧,缘由记不太清楚,龚婷婷那一组的某位同学来的特别晚,工作需要,又不知道他的名字,不好交差,只能跑到座位表上瞄。“‘马腾’?呃?真心评价,哎呀妈呀老有创意了!哈哈哈,哪有人叫‘妈疼’的?我笑得肚子都疼了!啊哈!”
班里老师个个“奇葩”
先讲讲班主任胡老师吧,绝对是有史以来的“经典”!据我们统计,胡老师每节课都会重复“啊是”一词,一天两节数学课,照这样计算83*2=166个“啊是”!所以,胡老师光荣地成为了我们的“啊是”老师!接下来是语文老师,绝对堪称“文学界的极品!”呃,语文老师形象有点怂,秃了半边头虽然老师讲课很生动,但不可否认一点,老师的普通话很烂,经常是半土话半普通话。每每听到“世界上有无数关闭着的门”时,我们都忍不住偷笑!于是,语文老师就成了我笔下的“喜感”老师。
以上几则就是我们初一(1)班的班级趣事。温暖的大家庭中,“怪咖”互帮互助,“奇葩”平易近人。“怪咖”“奇葩”和谐相处,就组建了丰富多彩的趣事乐程。