不一般的班级作文
经过了十二个严寒酷暑,我终于迎来了升上中学的那一天,走进崭新而又整洁的校园,望着同学们一个个陌生而又笑容满面的脸,我走进了七年级六班——这个不一般的班。
为什么不一般呢?请听我慢慢道来。刚进入六班,对班里的同学和老师都不熟悉,可是经过一段时间的相处,我发现同学们和老师都非常友善,班里的学习氛围很高,形成了一股“你追我赶”的形势。
就用这次入团的事来说吧,当班主任老师告诉我们,入团找班长报名时,同学们高兴极了,是啊,谁不想成为一名光荣的共青团团员呢。一下课,同学们就争先恐后地跑向班长的座位边,把班长旁边围得是水泄不通,可是,每个班的名额有限,所以还是有很多同学没有成为党员,但是他们也没有灰心,因为班主任告诉我们,下一次的五四青年节还有机会。虽然这名额不多,可是我还是荣幸的成为了党员,为了写入团的申请书,同学们有的从电脑上查找,有的缠着爸爸妈妈帮着写。看见同学谁的写好,一定要拿回来看一看。可见同学们的争胜之心有多强呀,所以正是由这68个同学的争胜之心才组成的这个不一般的班。
当然,不止这一件事足以证明我们七6班的不一般,还有一件事,那是期中考试前,老师对我们说,不能骄傲,否则就保不住阶段第一的好成绩了,看看你们浮躁的,别让人家七7班超过了。听到了这句话,同学们一个个都不服气,个个都在考试前争分夺秒,终于再一次取得了阶段第一名的好成绩,这就离不开全班同学的努力。
同学,老师们,你们知道七6班不一般的原因了吗?就是因为七6班有着团结向上,不服输的学风,是一个集体荣誉感很强的集体。所以,七6班,你不一般。