最近,同学们有不少中了谐音的毒,且已经深入骨髓,走,随着我的步伐,一起去看看吧。
第一个谐音梗:蓝瘦。中毒率:99%
相信有不少同学看到这个词,会觉得非常惊讶,咦,这是什么意思呢?其实这就是难受的意思,你看“蓝瘦”,“难受”多像啊,所以中这个谐音毒的人高达99%。
第二个谐音梗:香菇。中毒率:98%
很多人看到这个词,会想:这个怎么会是谐音?香菇不是很正常吗?如果这样想你就错了。这个词的意思是想哭,哈哈,猜不到了吧?它和“蓝瘦”是搭配在一起用的,蓝瘦香菇读着是不是很顺口呢?这个词的中毒率高达了98%。
第三个谐音梗:童鞋。中毒率95%
童鞋,很多人会以为这是儿童的鞋子,其实他的意思是同学。一些发音不清楚的同学,老是把“同学”说成“童鞋”,闹了个大笑话,最后班里也都流行起来,让人觉得十分有个性。
第四个谐音梗:暗湿竹,暗湿竹,暗湿透春竹。暗湿绿,暗湿绿,暗湿透春绿。中毒率:99。99%
最后一个谐音梗,看似是一首诗,其实暗藏玄机。读起来十分押韵,说出来,它真正的意思,恐怕要让人哭笑不得。其实它的意思是俺是猪,俺是猪,俺是头蠢猪,俺是驴,俺是驴,俺是头蠢驴。怎么样?有没有把你逗笑了?就因为这首诗的好笑之处,所以成为了我们班最流行的谐音。
你说我们班的谐音梗是不是深入骨髓了呢?