“破事好,破事妙,破事呱呱叫!”嘿……你们可别觉得“破事”这名字不好听,其实它很有趣哦!不信,听我说两件。
呵呵,大家都知道QQ空间吧?那肯定知道风靡全国的——QQ农场。对,对,就是那个偷菜的,我们班主任可谓突发奇想,灵机一动,搞了一个让人“忍俊不禁”的班级农场。依葫芦画瓢,也分为18级,从萝卜、白菜一直到最后的榴莲。还设计了升降级方案。升级一:小组争星。从星期一到星期五可谓是我们的战场,每个小组一颗星一颗星地追,每到下课就谈论:“你们组的星多少啦?”“唉,你们星好多哇,我们貌似追不上了。”嘿嘿不要信,肯定是烟雾弹。星期五评比的时候,八个组更是红了眼,一颗星也不肯放过,争取加星反超,好嘛,到升级时间了,大家个个热血沸腾,升级的欢呼声和没升级的叹息声交杂在一起……升级方案之二:发表文章。我们班的作文水平,你可能想象不出来吧,今天这个发表了,明天那个刊登了,升级嘛,不在话下喽!升级方案之三:“笨”鸟先飞。只要班里的学困生进步大了,也可轻松升级。……当然,有赏就有罚,谁违反纪律啦;作业没做啦;乱丢垃圾……可都要降级的哦,除非你马上将功补过,赶紧为班里做些好事。这样班里的事大家都争着抢着做,劳动的积极性还真调动起来了,成了名副其实的班级农场。
这学期我们不但爱劳动,而且更爱看书了。因为我们有一个“无书图书角”,俗称“隐形书屋”。你们一定会想,没有书的图书角怎么看书呀!“无书图书角”自然也是我们班主任的杰作,他让我们把家里的好书都登记在一张大表格里,然后贴在读书角里,这样大家就可以根据自己的喜好,共同分享好书了。一学期下来同学们的阅读量大大提高,课外知识也丰富多了。我们不但看到了很多的课外书,而且也提高了自己的管理能力。因为每一个人都要学会管理书籍,登记好借给别人什么书了,借了谁的书都要记好,一个月看了几本书,还要写在老师的另一张表格里公布呢。
这些就是我们班的一些“破事”,其他的嘛,还有多了……等你来发现吧!