原来觉得父母的爱是不言露的,现在才发现,班里的同学也有这……不言露的“爱”。别想歪了哈。
班里有个人缘超好的一个女生,讨女生喜欢,还讨男生喜欢。再强调一下,这只是单纯的友情。好吧,这女生是我同桌。我这个同桌,长的不错,人还挺白,还瘦,字还好看,学习还好,朋友还多,还会说话。
不行,不能再写她优点了,我害怕我会自卑的。这简直是让我“羡慕嫉妒恨”啊,不!没有“嫉妒恨”,我还是很善良滴,毕竟这是我同桌嘛,散发的光芒,偶尔也会照在我身上滴。
那天吃饭的时候,我同桌问她朋友甲:“你上个星期干嘛删我的好友啊?我招你惹你了。”朋友甲一幅与世无争的样子,“我就删就删,那是我的权利,而且我也只是玩玩嘛。”她一脸愤怒地说:“嘿,那我还不要你了呢。”朋友甲见状赌气说:“不要就不要,谁稀罕~”
…………
“那你干嘛说她的名字啊!”朋友甲喊道。嘿,这干嘛呢!原来这要归结到前一天晚上发生的事:我同桌在她的那个寝室写作业。同学甲和同学乙在聊天,“谁在那说话呢?”学生会的同学朝他们的寝室吼道,刚想进去一探究竟,又被另一个人喊走了。同学乙赶紧出了寝室,好像要上厕所。
等学生会的那个同学再来时,问她们寝室刚才谁在说话,对同学甲说:“你刚才在跟谁说话?快点说!不然我扣你们班分!”同学甲往那边看了一眼,见同学乙走了,就说在跟我同桌说话…………
第二天同学甲和她的名字都上了“光荣榜”。在餐厅吃饭的时候,同学甲跑过来对我同桌道歉,说昨天看同学乙走了,于是就把她的名字报上去了。跟我同桌说了好几声“对不起”,我同桌只好说:“没事没事,都记上去了,你还能咋着?”同桌的朋友甲听了她们的话,原来那副淡然的样子,变得有点愤怒,带着嫌弃的神情,说:“那你干嘛说她的名字啊?”同学甲刚想说话呢,就被朋友乙给强走了话筒,幽怨地说:“她走了,你把你俩的名字报上去不就行了,干嘛牵扯无辜的人啊!”同学甲坐在旁边不知所措,有点尴尬了,就匆匆地走了。
同桌看她走了,改掉刚才的冷漠,嘻皮笑脸地说:“记都记了,非在那儿一个劲儿的说,唉~”于是就叹了一口气,朋友甲连忙附和,说就是。我在旁边看着,嘿!我就纳闷了,这不刚才还在那儿吵架的吗?怎么这么快就和好了?无语。
好吧,这女生还真应了那句“刀子嘴豆腐心”,可男生…………
我们班有个身高挺矮的一个男生,人家身高矮,浓缩的可都是精华。学习成绩老好了,个子虽矮,但人家人缘可不少,他有个死党,唉~个子比他高一个头。虽然她这个死党也喜欢嘲笑他矮,但这只是语言上的一个玩笑,而且他也不在意,关键是我无意中看到这一幕……
那是在语文的早读中,我们班习惯是先背,谁会背了再出去默。好吧,就这样背吧背吧背吧,背完了我出去默,默完了我让老师改,改完了我回座位,回了座位我发呆。让大脑享受片刻空白。就这样,我发呆我发呆我发呆,于是,就看到了这样的一幕…………
额…就是前面说的那个矮个子男生,他和他死党完之后也让老师检查,先说明白哈,他站前面,他死党站后面,他把默写纸给老师后,老师让他背一遍。他“啊?”了一声,看了眼后面,就给老师背了。嘿,这次还挺听话的嘛,平常还都是打死都不背。
背完该他死党了,他站在旁边等他,一眼淡然的样子,死党背完了,朝他走过去,一脸“宠溺”的样子,轻轻的摸了摸他的头,一脸微笑的看着他,他也赶紧拍了拍头,拉着手!走了出教室!拉着手?搞什么呢?
好嘛,这班里的事我算是搞不懂了,但我知道了同学之间也有这……不言露的“爱”!