转眼间,我已经成为了一名初三的学生了,学校陪伴我走过了多少个灿烂的春天?!每当听到小学的钟声悠扬地响起,我的脑海中便会不断地浮现出小学同学调皮可爱的的身影,老师谆谆教导的面孔以及那间干净充满墨香的教室——
六年级时,学校搬了新家,新学校带给了我太多崭新的感受,我清晰地记得班主任兼语文老师唐老师那张常带微笑的。那时,唐老师改良了一种背书的方法用来调动我们的积极性——同桌两人互背,发挥自己最快的速度,背好后立马站起来,第一个站起来的可以得到奖励。
为了追求这个能够享受无尚荣耀的“宝座”,我时常晚上完成作业坐在床上高声地背,摇头晃脑地反复诵读,直到可以一口气爽朗地背下来才心满意足地睡觉。
第二天,我信心满满地走进校园,在教学楼底下就可以听到我们班的背书声,“隆隆”地在整栋楼回响,走进教室,刚安顿好我的书包,A同学就拿着手表冲到我的座位上,急匆匆地催促我快点背,于是,一篇课文或是一首古诗就被我用毫无韵味的语调和飞快如流的速度背了下来,当我知道自己所用的时间比哪位同学慢时便会愤愤不平,于是抱着书本再三练习,直到超过他。
语文课的铃声一响,唐老师迈着矫健的步子走上讲台,宣布开始背书,于是我们就像冲锋陷阵的军人,整个班级变得一片沸腾,像一锅子爆米花,那阵仗绝对能吓倒一片人。
不过,不一会儿,B同学站了起来,看到B同学一脸自豪的神气样子,我又是焦急又是无奈,终于等他把最后几个字吐了出来后我就匆忙站起来,等到大家都背好后,唐老师就示意我们坐下,然后用他响亮清晰地声音表扬Bc同学,每每到这时,大家都会暗下决心,明天定要争做第一!
如今,小学的课文还在嘴边,唐老师的教导也在心中,就是这样一种轻松愉快竞争的氛围伴我度过了快乐的学习生活。
班级是一个大家庭,而老师则是这个家庭中的大家长,真希望班级里的那些事儿能依然继续上演着……