我们班级的作文
我们班的同学那是能说会道、能歌善舞、能写会画,不过其中最会吹牛,最爱多管闲事和废话最多的人非他莫属了。沈嘉业!在学校多么响当当的名字,干过的好事真是数不胜数。比如上课插嘴、被老师罚站、作业忘带等等。算得上是我们班最有亮点的学生了。
那他上课是怎样的呢?右手抬着头,生怕头会掉下来似的。另一只呢?则握着枝笔,还时不时懒洋洋地翘着兰花指。两只脚得瑟得摆在桌脚旁,活像位快活的大爷。讲课时,有完没完的插上一两句话,一直都是笑眯眯的,让人感觉是位古代的地主。口头禅就更离谱了:他不管你是男是女,统统都会管你为:“大哥——”。与此同时,还会双手一摊,显现出一副窘迫且无辜的表情。
除此之外,他还有个与身俱来的缺点,那就是:不仅自己损人,还被别人损。一次,胡老师对全班说教,我们正专心听讲时。他翘着腿,吊儿郎当地冒出来一句:“就是做人要有节操嘛!”说完,有甩了甩手中的笔。
我们哈哈大笑,周围的同学趁机起哄,“那你自己呢?”“自己节操都碎了一地了!”……无奈的胡老师笑着,指着地上“你脸皮厚的连把节操都掉地上了,已经被别人才过去了。”我们立即又哄堂大笑。他用无辜的眼神看着老师,肩膀一耸,张大了嘴巴,都能吞下灯泡了,整个人都惊呆了似的。谁让他哪壶不开提哪壶呢?劝诫他一句:书犹药也善读之可以医愚。虽然他有很多缺点,他却是一个不折不扣热心的人,会主动帮助别人。但几乎每次都会帮倒忙,所谓哑巴吃黄连有苦说不出。比如说沈嘉业帮人搬书,本来挺好的,半当中又摔了一跤,可不是嘛,就这个道理!
正因为有了各种性格的人,才有了这个班级;有了各样的事,才会使我们的班级充满欢声笑语。