美,就是在下雨天给你一把雨伞;美,就是在你遇到困难时别人伸出的一双帮助的手。可以说,只要有一双善于发现的慧眼,就可以发现我们身边的美。
我们班是一个优秀的班集体。当然,在我们班里,美一定是无处不在的。
有一次,我和我的好朋友在走廊里玩。突然,一个矮个子同学冲了出来,不仅撞到了我,还假模假样地摸着他的肩膀说:“你干嘛撞我?”我顿时火冒三丈,想冲上去揍他一顿。但是我的朋友一把拉住了我,劝我说:“不要打!打了他还要被批评。我们应该忽视这种没有礼貌的人,就把他当成空气。”我冷静地想想,觉得他说的很有道理,气也就渐渐消了。
还有一次,别班的人把垃圾扔到了我班的清洁区里,但被我班一位火眼金睛的同学及时发现了。她立刻叫住了正准备开溜的那位同学,说道:“你怎么能这样子呢?这可是别班的清洁区呀!你可以扔到你自己班的清洁区,但是扔到别人班是不应该的。请你立刻拿着你的垃圾离开!”那人只好拿着垃圾灰溜溜地走了。
像这样的美在我们班数不胜数,只要你稍稍留意一下,你就会在不经意间发现它。