小蜜蜂班级之旅作文800字
今天的天气非常糟糕,阴霾笼罩着大地,到处都是飘浮着的尘埃,可是对于我的心来说,今天是金秋十月,阳光普照着大地。因为今天,我们迎来了一年一度的“小蜜蜂班级之旅”。
来到了目的地,我满怀着激动的心情跳下了车门,可一抬头,看到的竟然是遍地的石子与少量的沙土,亭子上还写着“特种兵训练营”!我们即将迎来怎样的挑战呢?
往前走,我竟然看到了三个充气毛毛虫,经过教练的解释,我才知道,原来比赛开始前,4名队员跨骑在比赛器材上,双手握住固定把手立于起跑线后。裁判发令后,4名队员通过协作配合使比赛器材在跑道上行进,到水泥地板那,在转弯调头继续行进,先完成的小组就获胜。开始练习了,我们比较配合,但速度始终一般,最后,经过几个来回的比赛,我们小组并没有获胜,这也让我明白了一个道理:玩这个东西,最重要的就是配合与服从口令,因为假如我喊“一”,也就是左脚,但他却依着自已迈了右脚,这就不行了,就会走的乱七八糟,混成一锅粥,这个小组也就失败了,所以,在生活中也一样,我们要相互配合,服从口令,那样我们的团队不管做什么能做的最好最棒!
再往前走,是一座曲曲折折的“独木桥”它叫做“闭目障碍”,还是经教练的解说,我知道了,这个游戏是两人一组的,一个人闭着眼睛在“独木桥”上行走,另一个人在在互相不能接触的条件下,指挥上面这个人走的方向。看教练为我们减少了一些障碍,但还是很难,有楼梯还有上坡,最后还得跳下来!我和钟天雨一组,还好在我给她指挥的时候很到位,很负责任,必要的时候碰一下她,以示提示,所以,她对我的指挥也比较负责,真是万幸中的万幸啊!我竟然,没摔下来。通过玩这个游戏,也让我明白了:同学之间应该相互信任,如果自己不信任别人,别人或许也不会信任你自己,这样互相不信任着,也许自己就会永远没有和自己称心的朋友了,所以,我们要相信同学,信任同学信任朋友。
再往前走,看到的竟是一种像滑雪使用的那个木板,不过木板上面有好多带子,是用来绑脚的,小组四人,都踩在木板上,一步一步地往前移,就像一个人在走路那样。还好,我们小组的人都很齐心,喊一迈左脚,喊二迈右脚,“一,二,一,二……”嘿嘿,好汉不负有心人,努力了就会进步,就会成功,我们组赢啦!我高兴极了!通过玩这个游戏,也让我明白了:一个团队,一定要齐心协力,劲往一处使,只有团结了,才不会因为一个人在这个游戏中摔倒,而影响整个小组都为他而摔倒。在生活中也一样,我们不可以为了自已而把整个集体,整个团队都绊倒。让我们一起来做一个为集体争光的人吧!
……
今天,对我来说十分的重要,因为在今天,我懂得了为团队着想,为集体争光,懂得了相信,懂得了关爱,所以,今天我不仅仅是参加了一次拓展的活动,而是参加了一次人生的洗礼,灵魂的教育,这让我受益非凡,此时此刻,好似我生命的转折点,我要奋发图强,做一个对国家对社会有用的人!因为我们是新一批中国未来的“接班人”!