班级乐章初中作文
“风声雨声读书声,声声入耳。”在我所在的班级——初一六班里,教室里总有一阵阵悦耳动听的声音传出,时而低沉,时而高亢,时而悠扬,时而轻快。仔细听!一篇扣人心弦的乐章要奏响了!
美术——低沉
“同学们,上课——”。又是一节会令人发困的美术课。美术老师,他,不仅高大,而且声音也不小。每次美术课,他就不下讲台,独个儿站在讲台上不厌其烦地讲,现在想起真的有些纳闷,一节课四十五分钟就被他这样讲完了。美术老师一点也不浮躁,每次上他的课都犹如听低沉的音乐一样,听的自己的心也变得很静很静……
语文——高亢
“不知好歹!我不允许他们这样玷污我的精英班!”语文老师是我们的级长,她平时很少发火,但一发起火便叫人不得不怕。这次发火是因为班里的三位男同学做错了事。事情的来龙去脉我也不是清楚,但我从语文老师生气的模样中,我知道了语文老师有多爱我们!在我脑海里刻下印记的,是语文老师因为我们考太差而愤怒。那次的考试分数,也令我一辈子都忘不了。在语文课上,我们总是被老师高亢的热情激励着,每一次上语文课,就犹如听高亢的音乐一样,听的自己很想奋斗、奋斗、再奋斗……
体育——悠扬
这学期又有新的任务了——校园集体舞。体育老师按下收音机的播放键,随着音乐的响起,我们蹦起来了,围着一圈一圈地跳着,如果有哪位同学乐在其中了,不小心跳错了而逗得其他同学笑起来,整个圈就活跃起来了,同学们就跳的更认真了。女生跳起来还好,男生跳起来实在是别扭,是他们不情愿吧!这不,看他们转圈时又堆在一块了。每次上体育课跳舞时,就犹如听着悠扬的音乐一样,听!那笑声越传越远,越传越远……
生物——轻快
“好,同学们,翻开课本第九页,仔细观察书上的这两幅图,然后回答屏幕上的问题。”同学们都在偷笑,生物老师也笑了,说:“怎么?不好意思呀?这有什么不好意思的,人看人的生殖系统还害什么羞呀!”同学们还是觉得很不好意思呢!上生物课,就像是听轻快的音乐一样,撩开迷雾,知道以前从来不懂的事物,激发着我们那颗探索的心……
每一节课,每一段音乐,每一个曲调,时而低沉,时而高亢,时而悠扬,时而轻快,属于一六班的乐章仍在奏响,在延续……