为班级做贡献小学优秀作文
今天,我为班级做贡献,其实是办了点小忙。不过我是很开心。
今天,我准备回家,突然猛的想起了有个作业本忘带了。我张大嘴巴,一时不知道该想怎么办。回过神来,我连忙跑回教室。
我气喘吁吁,是因为刚才跑的太快了。还没缓过神来,我就又惊得张大嘴巴。你看,班级里窗没关,窗帘也没拉上。我就纳闷了,难道是没值日?哎呀,先不管那么多了,拿作业的事情先放一边吧,现在最紧要的是赶快关窗,拉上窗帘!
我先去拉窗帘。我跑到窗户旁边。一个一个迅速拉上。这边,那边。啊,我松下了一口气,脸上流露出开心的笑脸,露出洁白的牙齿,盯着窗帘看了好一会儿。
第二,赶快关窗。我踮起脚尖,可是力不从心啊,我踮了半天,可是怎么也够不着窗户。我绞尽脑汁、冥思苦想、可怎么也想不出还有什么办法。突然我看见了几把太极扇,我受到了启发。我随手拿起一把太极扇,一个手拿着太极扇的末端,然后,用太极扇的另一端去钩住窗户的把手。然后用力一拉,大功告成。
我拿好作业准备回家。突然脑子里蹦出一个问题,垃圾桶里垃圾倒了没?哎,还是去看看为好。我来到垃圾桶旁边。一看,果然没倒。这一天值日的人可真够粗心的呀!没关系,我看到了我就倒呗。我正真开心了呢,因为我就多了一次为班级做贡献的机会了。
我把垃圾倒倒垃圾房里,我就开开心心回家了。
为班级做贡献,我很开心!