2.我们班长作文
我们班的“白加黑”
“白加黑”是什么呀?感冒药?不懂了吧,其实是我们班的两员大将李昊元和魏宇翔。
他们俩表面上最大的不同就是一黑一白,黑的就跟非洲人一样,除了白眼珠子、手指盖子和牙齿,全是黑色,黑得油光光,黑得锃锃亮;白的就跟发面馍馍、剥了皮的鸡蛋、在绣楼里晤了八年似的,白得细嫩嫩,白得粉嘟嘟。他俩在一块,一黑一白,一刚一柔,十分明显,泾渭分明。魏宇翔因为跑得非常快,再加上特别黑,因此得到了一个“非洲野驴”的尊称。李昊元因为说话非常快,加上看了点书,是同学们的活字典,因此得到了一个“白面书生”的雅号。
他们俩的长相不同,特长也不一样,性格也截然不同。李昊元很温柔,最得女生的欢心。而魏宇翔易急躁,是个一点火就爆炸的炮仗脾气,又像火车头勇往直前。比如,有一次,李昊元的死对头张雪莹因心情不好来找李昊元出气,上来就来了一爪,大家都以为李昊元一定会还手,可是等了半天,李昊元却什么反应都没有,真是温柔到家了,真是丢了我们男人的脸面,一点血性都没有。而魏宇翔呢,反应又太强烈了点。那一次,我借他的铅笔用了一会儿,却一转眼找不到了。魏宇翔一下子血压就冲上了脑门,只见他红着脸,左手拽着我的脖领子,右手一戳一戳地差点戳掉了我的鼻子:“快点找!找不到你给我等着!”一秒钟,两秒钟,三秒钟过去了,终于在桌子下面找到了这支可恶的铅笔,还给了他。“哼,算你走运。”魏宇翔说完后就大摇大摆地走开了。这样的人物,谁敢不退避三舍?
这就是我们班的“白加黑”。