班级作文
看着老师怒气冲天的样子,同学们垂头丧气的表情,我不由自主地想起了近些天来。
“下面获奖的班级是……”广播里突然传出的话语使我们不得不屏息凝听。咦,怎么单单没有我们班——五四班呢?看着老师怒气冲天的样子,同学们垂头丧气的表情,我不由自主地想起了近些天来,由于我们常常将教室当做游乐场,导致了所有奖项都与我们“绝缘”的悲惨事件。看着沮丧的老师和同学们,我暗暗下定决心,要从我个人首先做起乐学、守纪、环保,最后争取和同学一起夺回代表荣誉的桂冠。
乐学:在学习方面,我是在班里名列前茅的优等生,但我认为还远远不够。我要一边尽情地阅读以充实我的课外阅读水平和壮扩我的“知识大军”,一边用读书时的入迷及深深的陶醉之情去带动其他同学也进入这令人神往的“悦读”中去。我相信,经过长期积累,全班的课外知识一定会大大提升的。
守纪:在纪律方面,我没有很强的自我约束能力,所以在此方面较弱,并且常常犯错。在之前的四年中,我因为它而吃了不少苦头,因此重视起来,并改变了不少。在五年级刚开学,我发现又改善了许多。我认为,再这样下去,最后我一定会彻头彻尾地与它说“拜拜”的。
环保:在卫生方面,我既不是讨人嫌的“垃圾制造厂”,也不是让人夸的“环保清洁者”,个人卫生搞得不错,却丝毫不管别人的废纸等清理工作。现在,我要多多帮助别人清理废纸,打扫卫生。我坚信,坚持下去,那些污染环境的垃圾将被统统赶出去,再度还给我们一个焕然一新的教室。
今年,同学们已步入了五年级,随着年龄的增长和知识的不断丰富,我相信同学们的积极向上的求知欲望和主动学习的热情、遵纪守则方面以及环保意识都会大大加强和提高,都会为班级增光添彩。不过,也许会有一些不自律的同学,我建议,对他们适当地实施一些小小的惩罚,比如:
1、对于不注重环保的同学,应惩罚连续值日数天。
2、对于不遵守纪律的同学,应惩罚必须做一件好事。
3、对于不认真学习的同学,应取消其自由活动时间,并把当天所学内容以适当的方式重新学习。
在这个崭新的班级里,我们每个人都要展现出最好的一面,展现出五四班的魅力,再也没有与奖项失之交臂的事情发生,并争取拿到更好的成绩,号召全体同学为班级添光彩。