“你们现在越来越随意了!”沈老师生气地对我们说,“上其它副课就可以随便讲话了,而且音乐老师说纪律就数1班,2班最不好了,下一次上音乐课我到要去听听看!”
现在我们班上除语数英课之外,课上纪律差极了,老师们因为太吵停了一次又一次,我们还是不听,甚至有老师让我们静坐好几分钟了。
这个星期五的音乐课,沈老师果真到了音乐教室来听我们的音乐课,坐在后排,这样就能对每位同学在干什么事情了如指掌。“上课!”“起立!”“同学们好!”“老师好!”“请坐。”开始上课了。教室安静极了,好像一个小铁钉掉在地上都可以听见,我们唱着欢快的民歌,沈老师也轻轻地哼唱着,由于沈老师在的缘故,大家都不敢放肆,然而差不多沈老师听了10分多钟的音乐课后,她悄悄地离开了音乐教室。沈老师一走,这下可完了——-
看见沈老师离开音乐教室的同学就开始相互转告。“沈老师离开教室了!”“沈老师离开教室了!”“沈老师离开教室了!”后排同学知道了,前排的同学也知道了,教室就像往常一样,炸开了锅,不知情的人走进来还以为这是休息时间,有坐在椅子上打闹的,有在讲话的,有在玩小游戏的,也有笑得喘不过气来的。音乐老师看上去也很无奈,老师让我们唱歌也不好好唱了,只是嘴巴一张一合地草草了事,我也一样,在和左右两边的同学说话,老师的话听一半,另一半权当耳边风,老师给我们看一些关于歌曲的视频时,因为歌曲MV里的有些特效很好笑,我们大家又有了话题,比如:人在黄河上走而不沉下去;人站在中间不停地匀速地慢慢转圈;还有下面字幕里的错别字,“像”写成了“象”,“身”写成了“声”,都让大家哭笑不得。这时,我终于知道为什么我们没有得到文明班级了,上除语数英三名课之外的课时,纪律不好,这才是最大的隐患。
“你们现在越来越随意了!”沈老师的话语又在我耳边响起,难道我们班就一直这么随意,不自觉吗?我们真的应该改改了!